快訊

貝魯特大爆炸前後對比 民眾自發清理怒斥政府無能

【今日精摘】澎恰恰破產欠債上億/新增1例入境仍不全篩

腦性麻痺生飆輪椅舞 國小生驚呼不斷

小瑄(右)與淡水國小學生比賽輪椅競速,開心地互相擊掌。圖/八里愛心教養院提供
小瑄(右)與淡水國小學生比賽輪椅競速,開心地互相擊掌。圖/八里愛心教養院提供

八里愛心教養院生命之美校園巡迴列車今日啟動,首站來到淡水國小,教養院輪標舞社團以「鬥牛舞」及「歡樂莎啦啦」揭開序幕,雖然坐在輪椅上,但舞者們突破身體限制,隨著音樂轉圈搖擺,流暢又曼妙的舞姿令在場師生鼓掌驚呼。

其中一位表演輪標舞的小瑄,雖因腦性麻痺,四肢和軀幹不聽使喚,但在院內治療師持續的鼓勵和訓練下,努力復健,在克服生活障礙後加入輪標舞社團,隨著音樂舞動,令同學看了相當感動。

小瑄也擔任輔具體驗的關主,為學生示範如何正確操作輪椅,治療師更透過約束帶、副木等將同學的四肢固定,模擬身障者感受,同學們在嬉鬧中也不禁叫苦「老師,這完全推不動耶」,最後小瑄更和同學競賽手推輪椅,結果同學落後一大截,不禁對小瑄豎起大拇指。

淡水國小教務主任譚怡君表示,學生面對面接觸院生,透過活動交流和實際身障體驗,比起老師在課堂上教導,可更深刻地體會,相信日後學生們會更珍惜感恩,也會樂於助人。

八里愛心教養院院長謝鑫敏說,感謝淡水國小給院生一個舞台,提升院生的自信心,也讓更多人體認生命充滿無限可能,院生永不放棄的精神,就像向日葵一樣,仰著笑臉面對陽光,因此特地製作了內鑲向日葵種子的明信片,希望傳達給同學「美好的生命力總是向著陽光!」

淡水 身障者

延伸閱讀

眼中閃耀的陽光成為力量 心理師用畫筆向安寧患者告別

范少勳用陽光笑容配裸男 夏天就是要穿花襯衫!

宜蘭警花被封「北宜林志玲」 車友爭相求合照

打造陽光政治 盧秀燕:合作備忘錄都上網

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

侯友宜「攔轎」蘇貞昌 綠新北黨部主委:非常突兀

民進黨新北市黨部今下午進行主委交接,由黨部前主委余天交接給現任主委、新北市議員何博文。交接前,何博文被問及今早新北市長侯...

北捷暨經營場館可用三倍券 紙本不能儲值找零

北捷表示,各車站及受託經營的場館,如貓空纜車、兒童新樂園、臺北小巨蛋、北投會館等,均可用三倍券。但紙本不能儲值、找零、換...

淡水小小主播營登場 孩子圓夢當主播

為讓小朋友有個充實的假期,紅樹林有線電視跟議員鄭戴麗香服務處合作舉辦小小主播營活動,今(6)日舉辦了第三梯次,小朋友實際上主播台,播報地方新聞,體驗當主播的滋味, 也讓他們留下了美好難忘的回憶。

女力夯!汐止公所開課教女性修水電

修水電不用再是男生的專長,汐止區公所為了促進女性社會參與,提升女性朋友的自信心,今(6)日辦理女性居家水電修繕課程,除了教理論也實際操作,從剪電線到自己做開關插頭,女學員們樂當水電工。

探訪九份琉瑯古道 黃金博物館推採藥小旅行

新北市立黃金博物館趁著暑假結束前,八月份推出三條小旅行主題,除了能在金瓜石、水湳洞體驗傳統淘金、斜坡索道探秘外,在九份地區則推出相當特別的藥草採集DIY,帶領遊客探訪銜接瑞芳市區的琉瑯古道,在古道生態中認識藥草,並製作成草浴包,親自感受大自然的洗禮。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。