快訊

逆轉! 香港確診案竟是50歲台女 在台期間均在北部活動

五股垃圾山真的變漂亮了 打造近2千坪「躲貓貓」公園

中興路以南中央軸帶公有地打造6300平方公尺、約兩千坪的「五股新冪境」綠地公園。記者吳亮賢/攝影
中興路以南中央軸帶公有地打造6300平方公尺、約兩千坪的「五股新冪境」綠地公園。記者吳亮賢/攝影

五股垃圾山原先雜草叢生,環境髒亂,新北市府去年九月起推動「擴大五股都市計畫發布前試辦計畫」,整頓違規廠房,綠美化環境,歷經一年時間,已完成2.34公頃,另在中興路以南中央軸帶公有地,更打造6300平方公尺、約兩千坪的「五股新冪境」綠地公園,以「躲貓貓」主題作為藝術地景,環境煥然一新。

侯友宜指出,五股垃圾山經過一年整頓,中興路以南中央軸帶公有地三個區塊都即將綠美化完畢,除了開闢公共安全道路,寬度達8米到10米,目前也已完成兩期綠美化工程,約近650公尺長,未來還有615公尺,一定會把它做完。

侯友宜表示,謝謝在地的工廠申請合法化,目前共165家申請、已核定29家,新北市將陸續核定,「希望大家能夠在地好生活,環境綠美化,五股垃圾山的名字就不會再有了。」

工務局指出,去年11月新北市政府優先針對「中興路以北」及「中興路以南中央軸帶」公有地區域內的違規工廠占用、違法棄置物進行整頓,並透過綠美化方式,將土地整理為景觀綠地及興闢中央軸帶道路。

新工處表示,中興路以南中央軸帶公有地,北起中興路、南迄成泰路,共分3階段開闢新道路,目前第一、二期皆已完工,共增加約6300平方公尺的綠地區域,並推出五股新冪境,除設有休憩步道讓民眾登高處遠眺風景,更有混凝土管彩繪「躲貓貓」主題的藝術地景,成為在地新地標。

另外,第三期道路預計9月完工,全長約615公尺,終點為成泰路一段98巷,目前已進入施工階段,完工將於中央軸帶旁設置面積約2958平方公尺的資源循環中心,中興路以北2.75公頃的公有地綠化,預計8月全數完成,目前已完成約2.34公頃。

市議員陳明義表示,因為有市長侯友宜及各局處的高度行政效率,讓沉痾近30年的五股垃圾山終於得到改善,也感謝侯市長承諾,不會在中興路以南中央軸帶公有地設置廚餘處理廠,影響當地生活品質。

「躲貓貓」主題藝術地景。記者吳亮賢/攝影
「躲貓貓」主題藝術地景。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜今視察五股垃圾山綠美化成果。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜今視察五股垃圾山綠美化成果。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜與施工團隊合影。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜與施工團隊合影。記者吳亮賢/攝影
中興路以南中央軸帶公有地打造6300平方公尺、約兩千坪的「五股新冪境」綠地公園。記者吳亮賢/攝影
中興路以南中央軸帶公有地打造6300平方公尺、約兩千坪的「五股新冪境」綠地公園。記者吳亮賢/攝影

綠美化 侯友宜

延伸閱讀

給中央三倍券預購建議 侯友宜指這些地方有小缺點

新北YouBike升不升級? 侯友宜:用新科技慢慢轉換

新北大眾運量10年願景 盼衝45%

雙北談YouBike 交界處將留120站

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

侯友宜「攔轎」蘇貞昌 綠新北黨部主委:非常突兀

民進黨新北市黨部今下午進行主委交接,由黨部前主委余天交接給現任主委、新北市議員何博文。交接前,何博文被問及今早新北市長侯...

北捷暨經營場館可用三倍券 紙本不能儲值找零

北捷表示,各車站及受託經營的場館,如貓空纜車、兒童新樂園、臺北小巨蛋、北投會館等,均可用三倍券。但紙本不能儲值、找零、換...

屁孩朝擎天崗牛隻噴不名液體 陽管處:行為觸法追查中

新冠肺炎疫情解封,暑假期間各地觀光勝地湧入大量人潮,陽明山國家公園也出現許多前往擎天崗看牛的民眾,但部分民眾距離牛群太近...

北市重啟防疫措施 8月6日起進市場強制戴口罩

北市府今天起重啟防疫應變措施,下午宣布民眾即日起進入市場須佩戴口罩,於1周勸導期後依法取締。

新北業者魚肉非法掩埋路邊 臭氣薰鄰居

新北瑞芳區建基路二段的鯊魚煙食品製造及販售業者,涉嫌將廢棄魚肉掩埋在路邊,新北環保局獲報後前往蒐證,並發現草叢有明顯腐敗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。