天氣熱玩水囉! 花蓮知卡宣水上樂園即將免費開放

花蓮知卡宣水上樂園每年暑假免費開放,滑水道清涼又刺激。圖/花蓮縣府提供
花蓮知卡宣水上樂園每年暑假免費開放,滑水道清涼又刺激。圖/花蓮縣府提供

花蓮暑期最盛大的戲水活動「知卡宣綠森林親水公園暑期水上樂園」要來囉!今年除了各式刺激清涼的戲水設施,還引進森林市集、休閒農業區DIY體驗,配合10月將在花蓮舉行的全民運,還有闖關活動,7月18日起免費開放。

知卡宣暑期水上樂園今年邁入第6屆,每年都吸引10多萬大小朋友入園免費戲水。縣府農業處說,今年仍有8公尺、5公尺的360度迴轉滑水道,還有造浪池、漂漂河、兒童池、雨林池等戲水池,也準備水槍、水傘、彩虹噴泉、打瀨浴與水遊具等多項互動式遊樂設施。

為符合各年齡層的需求,也有設置適合學齡前兒童遊玩的幼幼池,讓幼兒到大人,都能玩得安全又盡興。

縣府農業處農村景觀科代理科長陳珮雯說,為讓水上樂園更加豐富,縣府今年還引進多輛可愛胖卡主題餐車,打造森林市集,活動期間預計每天有10攤,販售炸雞、雞蛋糕、漢堡、熱狗堡、小米甜甜圈、章魚燒、炭烤、抓餅等小吃。不過,為鼓勵環保,現場不提供一次性餐具和容器,請民眾自備。

此外,周末假日園區內還加碼邀請花蓮休閒農業區及農村社區擺設DIY體驗攤位;配合10月在花蓮舉辦的全民運動會,7月25日起,「花夏運動會」也在園區登場,有闖關、互動式遊戲。

主辦單位提醒,因應新冠肺炎疫情,今年入園將採實名制,並要量體溫,攝氏超過37.5度不得進入。入池要穿戴泳衣、泳帽,近來天氣愈來愈熱,戲水時要注意補充水分,避免中暑;園區雖配備有救生員,也提醒幼兒家長,仍要留意孩子戲水安全。

知卡宣水上樂園開放時間為7月18日至8月30日,每天上午9時30分至中午12時,下午1時30分至5時30分,周一休園。

花蓮知卡宣水上樂園每年暑假免費開放,去年吸引16萬人次戲水。圖/花蓮縣府提供
花蓮知卡宣水上樂園每年暑假免費開放,去年吸引16萬人次戲水。圖/花蓮縣府提供
花蓮知卡宣水上樂園每年暑假免費開放,各式戲水設施好消暑。圖/花蓮縣府提供
花蓮知卡宣水上樂園每年暑假免費開放,各式戲水設施好消暑。圖/花蓮縣府提供
花蓮知卡宣水上樂園每年暑假免費開放,去年吸引16萬人次戲水。圖/花蓮縣府提供
花蓮知卡宣水上樂園每年暑假免費開放,去年吸引16萬人次戲水。圖/花蓮縣府提供

新冠肺炎 DIY 疫情

延伸閱讀

影/苗栗、花蓮首長「雙徐會」 盼共創國旅新商機

消防猛男救生艇演練 呼籲民眾暑期戲水謹記救溺5步

加油! 花蓮6歲女童陪走祈求手術順利

花蓮偏鄉派出所協助三倍券預購 首波逾700件

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。