北市社宅工程凌晨12點灌漿 羅智強嗆:柯文哲去住一晚

和興水岸社會住宅夜間施工。圖/羅智強提供
和興水岸社會住宅夜間施工。圖/羅智強提供

北市文山區和興水岸社會住宅全面動工,台北市議員羅智強接獲民眾陳情,抱怨工程每天做好做滿,從早上8點到晚上10點,甚至7月7日當天凌晨12點後還在灌漿,令附近居民難以安寧。羅智強說,柯市府違法趕工拚社宅的政績,他反問市長柯文哲,要不要去工地附近住一晚體驗噪音

對此,都發局指出,因灌漿工程須持續進行無法中斷,但會要求建商預先控制時間,或增加幫浦,灌漿須在晚上12點前完成,其他工程10點前。羅智強說,後續灌漿日程公布,他要去現場開直播緊盯,看廠商有沒有超過12點還在施工,希望柯文哲不要讓社宅政策變討厭。

當地的試院里長廖欽銅說,居民一直忍到晚上10點合法施工時間結束,卻發現過了10點還在施工,向他反映,他回應里民,因灌漿合法申請到晚上12點,結果沒想到過了12點還在繼續灌,直至凌晨1點半還在吵,都發局應負起督導責任。

都發局專門委員陳智盛指出,因灌漿有連續性,中斷恐影響結構安全,廠商申請至晚上12點,都發局不准許超過12點,但7月7日當天是第一次大面積灌漿,灌了297車次,從早上8時至凌晨12時仍無法灌完,考量安全性,只好灌到凌晨1點多才完成。

陳智盛說,都發局承諾,非灌漿工程須在晚上10點結束,因該工程是地下2樓至地上9樓,到明年4月前仍有多次灌漿工程,但未來每一層樓灌漿,都會要求廠商12點完成。至於上樑後的裝修、景觀工程,會嚴格要求不得影響住戶安寧,並盡量避免夜間施工。

羅智強說,環保局於凌晨12點18分到場開出3000元罰單的時候,竟然還有4台車次的灌溉車等待灌漿,罰3000元不痛不癢,犧牲里民安寧,市府要拿出辦法來。

環保局稽查大隊中隊長徐維廷指出,當天接獲民眾反映,廠商雖然有申請,但已經逾時,立即依噪音管制開罰,第一次罰3000元,最重可罰3萬。

台北市議員羅智強開記者會,批評北市文山區和興水岸社會住宅全面動工,甚至凌晨12點過後還在灌漿,令附近住戶難以安寧。記者楊正海/攝影
台北市議員羅智強開記者會,批評北市文山區和興水岸社會住宅全面動工,甚至凌晨12點過後還在灌漿,令附近住戶難以安寧。記者楊正海/攝影

羅智強 噪音 柯文哲

延伸閱讀

器官移植風波 柯文哲被葛特曼指控「騙子」微笑出庭

不滿葛特曼指控騙子 柯文哲提告與葛直球對決

短評/大巨蛋將全面復工 柯文哲清理戰場 劍指2024?

新聞眼/大巨案將復工 柯文哲清理戰場劍指2024?

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。