快訊

貝魯特大爆炸前後對比 民眾自發清理怒斥政府無能

【今日精摘】澎恰恰破產欠債上億/新增1例入境仍不全篩

新北YouBike升不升級? 侯友宜:用新科技慢慢轉換

新北市長侯友宜今視察五股垃圾山綠美化成果。記者吳亮賢/攝影
新北市長侯友宜今視察五股垃圾山綠美化成果。記者吳亮賢/攝影

雙北YouBike升級不同調,兩市交通局昨舉行會議,商討後續配套措施,新北市長侯友宜今表示,在1.0升級2.0轉換期中,感謝台北市今年設400個地方做轉換站,至於YouBike未來到底要不要升級成2.0?侯友宜說,「一定是和緩漸進,用新的科技慢慢來做轉換。」

侯友宜指出,新北市YouBike到明年8月才會到期,尤其YouBike1.0大部分才剛建置完成,一下子馬上要升級到2.0,把1.0所有的YouBike汰換掉,非常的浪費,所以大家要能夠互相體諒跟尊重,「未來是不是要用2.0或新的科技腳踏車來替代,我們到明年會看整個測試的結果」。

侯友宜表示,在轉換期中,謝謝台北市在今年設400個地方做轉換站,讓我們新北市騎到台北市的交界點,可以轉換成YouBike2.0,彼此之間可以互相體諒跟包容,「至於未來我們新北市還會更加把勁,YouBike到底要不要升級到2.0,一定是和緩漸進,用新的科技慢慢來做轉換。」

YouBike 侯友宜

延伸閱讀

新北大眾運量10年願景 盼衝45%

雙北談YouBike 交界處將留120站

板橋小東門陸橋今拆除 文化路、北門街全線封閉

國內旅遊需求增 新北推24條社區小旅遊

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

侯友宜「攔轎」蘇貞昌 綠新北黨部主委:非常突兀

民進黨新北市黨部今下午進行主委交接,由黨部前主委余天交接給現任主委、新北市議員何博文。交接前,何博文被問及今早新北市長侯...

北捷暨經營場館可用三倍券 紙本不能儲值找零

北捷表示,各車站及受託經營的場館,如貓空纜車、兒童新樂園、臺北小巨蛋、北投會館等,均可用三倍券。但紙本不能儲值、找零、換...

女力夯!汐止公所開課教女性修水電

修水電不用再是男生的專長,汐止區公所為了促進女性社會參與,提升女性朋友的自信心,今(6)日辦理女性居家水電修繕課程,除了教理論也實際操作,從剪電線到自己做開關插頭,女學員們樂當水電工。

探訪九份琉瑯古道 黃金博物館推採藥小旅行

新北市立黃金博物館趁著暑假結束前,八月份推出三條小旅行主題,除了能在金瓜石、水湳洞體驗傳統淘金、斜坡索道探秘外,在九份地區則推出相當特別的藥草採集DIY,帶領遊客探訪銜接瑞芳市區的琉瑯古道,在古道生態中認識藥草,並製作成草浴包,親自感受大自然的洗禮。

深坑「四寶」文化節 健行、親子營開跑

新北市深坑區公所舉辦的四寶文化節,8/15首先登場的是土庫岳望高寮健行活動,8/22、8/23還有親子夏令營,除了可享用四寶美食,還有多種DIY,另外8/22晚上則有仲夏演唱會,歡迎民眾踴躍來參加。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。