大巨蛋不符規定仍發照 林洲民:這不是我認識的柯文哲

前台北市都發局長林洲民。圖/本報資料照
前台北市都發局長林洲民。圖/本報資料照

大巨蛋復工在即,卻仍不符「建築技術規則」第97、127條,但市長柯文哲今天上火線說明,也意味發建照大勢底定;對此,前台北市都發局長林洲民表示,市府明知遠雄不符規定,卻開全台第一個惡例先發建照,感到匪夷所思,直言「這不是我認識的2014市長柯文哲的科學精神」、「太難為中華民國的公務員了」。

大巨蛋不符「建築技術規則」第97、127條,北市府擬先發建照,讓大巨蛋復工,但要求遠雄取得使照前,送台建中心的性能設計驗證,每場大型活動要向市府申請,安全梯也須設置防火區劃牆,確保逃生安全。

前台北市都發局長林洲民表示,今天市府談到「建築技術規則」第97、127條,已明說市府知道遠雄不符規定,但卻開了全台灣第一個惡例,可以先發建照,等取得使照前,要遠雄自行改善,他認為是匪夷所思。

林洲民也說,在他擔任台北市都發局長任內,至少有8次的正式會議及公文,告知遠雄要遵守「建築技術規則」第97、127條,他完全不能理解,為何市府不能秉著全台灣建築管理機關一致的守法原則,要求遠雄遵守法令。

林洲民指出,針對第127條,市府竟然先發建照,再放任遠雄自行回到台建中心審查,這是前所未聞,至於第97條,目前不符規定的戶外安全梯,任何人站在樓梯前面,都知道是不可能變更設計的,蓋成那樣是絕對無法更正。

林洲民強調,今天的癥結點,不是BOT合約談判,發放建照是公共安全的議題,這是2件完全不一樣的事,但市府今天不解決問題,還選擇留到發使照再說,「這不是我認識的2014市長柯文哲的科學精神」。

林洲民表示,台北市建管處必須如此配合,真是委屈了,也認為柯文哲的確太難為中華民國的公務員。

林洲民 大巨蛋 柯文哲

延伸閱讀

王世堅:大巨蛋是柯文哲魔術 布幕一揭開已接近完工

大巨蛋容留人數 柯文哲:營運前3年維持59833

【即時短評】大巨蛋復工 柯文哲打蛋昨是今非?

查1280不如查勞軍捐?柯文哲酸:黨產會多年吃飯不做事?

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

愛女登山墜谷逝 父展大愛捐北大設山岳教育基金

今天父親節前夕,一名父親做出揪心的行動。台北大學公行系學生簡雯妤今年5月和北大登山社爬南投畢祿山,意外失足墜谷離世。今是...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

侯友宜「攔轎」蘇貞昌 綠新北黨部主委:非常突兀

民進黨新北市黨部今下午進行主委交接,由黨部前主委余天交接給現任主委、新北市議員何博文。交接前,何博文被問及今早新北市長侯...

北捷暨經營場館可用三倍券 紙本不能儲值找零

北捷表示,各車站及受託經營的場館,如貓空纜車、兒童新樂園、臺北小巨蛋、北投會館等,均可用三倍券。但紙本不能儲值、找零、換...

被濫用?北捷1280月票搭破萬 醫師點出「設計上最大缺點」

台北捷運2018年推出的1280元月票方案造福許多通勤族,但台北市長柯文哲日前提到有月票一個月坐到上萬元,懷疑是被利用來送快遞,要求局處調查乘客軌跡。

安心戲水fun心玩 台北親水節清涼一夏

炎炎夏日到來,還在煩惱哪裡可以清涼一「夏」嗎?每年暑假最讓人期待的「台北親水節」在台北自來水園區登場囉!除了有適合各年齡層小朋友的戲水設施,今年還增加超大氣墊水池,加上趣味魔術、氣球互動等精彩活動,這夏就是要陪大小朋友快樂fun暑假!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。