快訊

國旅爆發住房率第一名是它!愈國際化的飯店反愈糟

故前總統李登輝今出殯火化 移靈車7點抵濟南教會

小孩喊「媽媽沒上車」司機充耳不聞 業者:懲處停駛3天

新店客運高姓司機聽到吳女兒子反應卻無動於衷,圖為大兒子拍下司機停紅綠燈卻不理會他的情況。圖/吳姓婦人授權提供
新店客運高姓司機聽到吳女兒子反應卻無動於衷,圖為大兒子拍下司機停紅綠燈卻不理會他的情況。圖/吳姓婦人授權提供

新店吳姓婦人昨帶12歲長子及1歲兒子搭乘913路線新店客運返回新店安坑家時,卻因高姓司機疏忽導致大兒子上車後,車門即刻關閉,讓母子3三人硬生生被拆散,對此,新店客運總經理來雲傑表示,已和吳女致歉,高姓駕駛已被懲處停駛3天。

事發後,吳女昨即刻投訴新北市交通局,並在臉書控訴新店客運這起事件的處理態度及高姓司機的不作為。

今早吳女再度表示,新店錦繡調度魏姓站長又致電道歉並解釋詳情,但其理由讓她不太接受。吳說,司機指是因大兒子上車後遮住視線,才看不到後面還有乘客,「但我兒子很瘦,而我非常巨大,而且我們是從前門上車!」

對於大兒子3度反應,司機卻充耳不聞,高男解釋,是因交通法規有規範,不得任意停車或開門才無多加理會。來雲傑卻表示,司機說沒聽清楚大兒子說法,只聽到有人喊,「還有人沒上車」,想說那就搭下一班車即可,說法反覆。

吳女憤怒說,交通法規說法她可以接受,但司機難道什麼都不需要做?好歹可以安撫孩童,並告知如何聯絡家人或是其他做法。吳質疑,幸好她兒子有手機,彼此可以聯繫,倘若是個無行為能力者,或是小孩隨意站牌下車迷路、失蹤,客運業者能負責?

對此,來雲傑表示,平時司機皆固定受教育訓練,但仍發生這樣的事情,除再次向吳女道歉外,也已將高姓司機懲處停駛3天。交通局長鐘鳴時表示,市民安全是最優先考量,並一再向公車、客運業者重申要注意乘客上下車情況,新店客運這起事件將依法規加重裁罰。

延伸閱讀

扯!12歲兒剛上客運就開走 母背1歲兒崩潰追車

等了30年 新店寶強段都更動土 爛尾樓將變42層大樓

新店市區30年爛窟窿 變身42層摩天樓「將賣8字頭」

地主感慨「從年輕等到拄拐杖」 新店都更案終動土

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

正妹醫師返鄉服務 男友醫生愛相隨調台東服務

台東正妹醫生賴祐廷返回故鄉台東服務,她知道偏鄉多半是慢性病和酗酒長輩,因此選擇肝膽腸胃內科;她的男友醫生也以實際行動支持...

愛女登山墜谷逝 父展大愛捐北大設山岳教育基金

今天父親節前夕,一名父親做出揪心的行動。台北大學公行系學生簡雯妤今年5月和北大登山社爬南投畢祿山,意外失足墜谷離世。今是...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

侯友宜「攔轎」蘇貞昌 綠新北黨部主委:非常突兀

民進黨新北市黨部今下午進行主委交接,由黨部前主委余天交接給現任主委、新北市議員何博文。交接前,何博文被問及今早新北市長侯...

北捷暨經營場館可用三倍券 紙本不能儲值找零

北捷表示,各車站及受託經營的場館,如貓空纜車、兒童新樂園、臺北小巨蛋、北投會館等,均可用三倍券。但紙本不能儲值、找零、換...

被濫用?北捷1280月票搭破萬 醫師點出「設計上最大缺點」

台北捷運2018年推出的1280元月票方案造福許多通勤族,但台北市長柯文哲日前提到有月票一個月坐到上萬元,懷疑是被利用來送快遞,要求局處調查乘客軌跡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。