快訊

逆轉! 香港確診案竟是50歲台女 在台期間均在北部活動

入境全體普篩?指揮中心李秉穎:每日成本高暫不需要

鶯歌公車 2年後增班、調整路線

台北客運981線試辦延駛路線至鳳鳴地區,培養捷運三鶯線運量。圖/新北交通局提供
台北客運981線試辦延駛路線至鳳鳴地區,培養捷運三鶯線運量。圖/新北交通局提供

新北市鶯歌區人口逼近9萬,市議員蘇泓欽指出鶯歌平均每公車班次共用人口數為257.01,約是人口相近的五股、泰山的10倍,要求提升大眾交通運量,新北交通局表示以公車站牌涵蓋率而言,鶯歌為新北市行政區中第12名,會結合2年後完工的三鶯轉運站,研擬增加公車班次及調整路線。

蘇泓欽指出,鶯歌區平均每公車班次共用人口數為257.01人,反觀與鶯歌人口相近的五股、泰山,每班次共用人口分別為31.35及21.43人,連同樣有火車站、人口數僅鶯歌一半的瑞芳,都還有89.45人,人口數約鶯歌1/10的雙溪則有146.86人,呼籲市府正視鶯歌交通需求。

另外,隨著土城醫院營運,成為鶯歌人就醫新選擇,但目前鶯歌沒有任何公車可直達土城醫院,雖然可搭917線到永寧站再轉接駁車,但917班次太少,對鶯歌居民來說仍是不便。

交通局表示,公車運輸效能也可以用涵蓋率來計算,即每個公車站牌周邊150公尺涵蓋的面積範圍,鶯歌公車涵蓋率在新北市29個行政區中排名第12,五股則為第13名、泰山第14名。

交通局說,三鶯轉運站預計在2022年完工,將打造平面的長廊式公車月台,與未來捷運三鶯線搭配,研擬新增班次或調整路線,至於917公車,將提供4個班次延駛到土城醫院,981線也試辦延駛至鳳鳴地區,供應在地需求。

公車 三鶯線

延伸閱讀

鶯歌公車班次太少? 交通局:配合三鶯轉運站增加

中和、鶯歌16個路邊停車格 明起收費

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

侯友宜「攔轎」蘇貞昌 綠新北黨部主委:非常突兀

民進黨新北市黨部今下午進行主委交接,由黨部前主委余天交接給現任主委、新北市議員何博文。交接前,何博文被問及今早新北市長侯...

北捷暨經營場館可用三倍券 紙本不能儲值找零

北捷表示,各車站及受託經營的場館,如貓空纜車、兒童新樂園、臺北小巨蛋、北投會館等,均可用三倍券。但紙本不能儲值、找零、換...

被濫用?北捷1280月票搭破萬 醫師點出「設計上最大缺點」

台北捷運2018年推出的1280元月票方案造福許多通勤族,但台北市長柯文哲日前提到有月票一個月坐到上萬元,懷疑是被利用來送快遞,要求局處調查乘客軌跡。

安心戲水fun心玩 台北親水節清涼一夏

炎炎夏日到來,還在煩惱哪裡可以清涼一「夏」嗎?每年暑假最讓人期待的「台北親水節」在台北自來水園區登場囉!除了有適合各年齡層小朋友的戲水設施,今年還增加超大氣墊水池,加上趣味魔術、氣球互動等精彩活動,這夏就是要陪大小朋友快樂fun暑假!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。