快訊

【今日精摘】收賄「最大咖」蘇震清抗告/大學指考放榜

月票1280坐到破萬太誇張?網友精闢分析:幫忙省錢還不開心

雙北聯合推出「1280元吃到飽月票」,台北市長柯文哲自爆,有人月票坐到1萬元,判斷是有人利用捷運做快遞,要求局處調查軌跡。 圖/聯合報系資料照片
雙北聯合推出「1280元吃到飽月票」,台北市長柯文哲自爆,有人月票坐到1萬元,判斷是有人利用捷運做快遞,要求局處調查軌跡。 圖/聯合報系資料照片

北捷2018年起推出1280月票吃到飽,民眾購買後可以當月不限次數搭乘捷運、公車,台北市長柯文哲自爆,有人月票坐到1萬元,判斷是有人利用捷運做快遞,要求局處調查軌跡,藍綠市議員認為,開吃到飽餐廳,就別怪對方吃得多,網友也用燒肉吃到飽分析月票,引起網友論戰。

網友在PTT八卦版分析說,正常來說坐捷運最遠最貴就是淡水到新店,一趟65元,來回一趟130元,以每個月工作22天來算,一個月也才2860元,如果要坐到上萬元,拿月票的毎天要來回淡水新店三趟才有辦法做到,淡水到新店至少要一個小時,也就是每天花了三個小時坐捷運。

有人拿餐廳吃到飽來比較台北捷運吃到飽,原PO說,如果今天是燒肉吃到飽的老闆,正常來說一個人吃到兩公斤的食材就很強了,如果有人吃到二十公斤,會不會懷疑是有客人把親朋好友偷偷帶進來吃,或是懷疑客人藏食物帶回家,如果真的有,不會想報警抓他嗎?如果今天台北市民是燒肉店老闆,有店員要幫忙抓偷雞摸狗的人,幫你省錢,還不開心到底有什麼問題?

網友看完也紛紛回應「大量短程就很貴了啊」、「想也知道是濫用,而且可能是多人共用阿」、「你算算看若安排得宜,每站進出要多少錢就知道,短程破萬不難」、「異常使用,查一下也合理吧?」、「有人鑽漏洞,政府幫大家把關省錢還可以噓?」但有人認為「說大量短程的要不要自己搭看看怎麼搭到一萬」、「上萬很難,我以前通勤真的三小時也才4000」、「認真問有規定不能給別人用嗎?如果沒有那就是台北市政府的問題啊」。

月票1280坐到1萬元,是否意味1280月票要設定上限?柯文哲則說,一開始沒設,現在要做研究,市府簡政輕稅,但1280月票坐超過3000元,要逐次計費的話,改系統也不容易,先統計數字,在不知道真相之前,不要亂做決策,台北市交通局運輸管理科長廖苑伶補充,購買1280月票的民眾,平均每月使用金額大約1600元,用到1萬元是特例、僅個位數。

雙北月票 北捷

延伸閱讀

月票1280坐到1萬元 新北:仍不討論使用限制

1280月票納共享機車? 北市研擬 新北搖頭

1280月票乘坐超過萬元 柯文哲:做快遞?

1280月票爽搭上萬元 柯文哲:不會為1、2個人修改閘門

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

大受歡迎!新北「熊猴森樂園」延長1小時關燈

新北大都會公園「熊猴森樂園」從7月25日開放使用,因許多民眾反映希望延長開放時段,新北市高灘地管理處表示,從明日起將延長...

侯友宜「攔轎」蘇貞昌 綠新北黨部主委:非常突兀

民進黨新北市黨部今下午進行主委交接,由黨部前主委余天交接給現任主委、新北市議員何博文。交接前,何博文被問及今早新北市長侯...

北捷暨經營場館可用三倍券 紙本不能儲值找零

北捷表示,各車站及受託經營的場館,如貓空纜車、兒童新樂園、臺北小巨蛋、北投會館等,均可用三倍券。但紙本不能儲值、找零、換...

被濫用?北捷1280月票搭破萬 醫師點出「設計上最大缺點」

台北捷運2018年推出的1280元月票方案造福許多通勤族,但台北市長柯文哲日前提到有月票一個月坐到上萬元,懷疑是被利用來送快遞,要求局處調查乘客軌跡。

安心戲水fun心玩 台北親水節清涼一夏

炎炎夏日到來,還在煩惱哪裡可以清涼一「夏」嗎?每年暑假最讓人期待的「台北親水節」在台北自來水園區登場囉!除了有適合各年齡層小朋友的戲水設施,今年還增加超大氣墊水池,加上趣味魔術、氣球互動等精彩活動,這夏就是要陪大小朋友快樂fun暑假!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。