里長大小聲/護忠孝里民回家路 劉子毓要增設路燈

新北三重區忠孝里長劉子毓上任後,爭取在大同南路96巷施作100坪的綠美化廣場。 記者王敏旭/攝影
新北三重區忠孝里長劉子毓上任後,爭取在大同南路96巷施作100坪的綠美化廣場。 記者王敏旭/攝影

新北三重區忠孝里長劉子毓首屆參選就高票當選,上任後推動設立綠美化廣場,提供里民休憩空間,劉子毓說,接下來還會爭取在里內大同南路傳統市場、正義南路等路段,增設路燈及LED路標,讓民眾回家有更安全的路。

劉子毓婚後就住在忠孝里,里民推舉下參選里長,首次參選就面對3名競爭者,但背後有長輩、仕紳幫忙指導,且她對於里內事務也不陌生,因此打出「不移户口、不買票,不金援」口號,最後高票當選。

劉子毓說,50歲出來參選,是受家人支持與鼓勵,並認為自己體力上能夠勝任,出來選舉就是要有服務的熱忱與態度,目前依然在光興國小當導護志工。

忠孝里目前約有1830名里民,劉子毓上任後在市議員李翁月娥協助下,在里內打造約100坪的綠美化廣場,牆壁找來彩繪廠商畫上落羽松美景,廣場也有2座簡易體健設施、軟地墊、搖搖馬,讓兒童、長輩在里內就有活動空間。

劉子毓指出,這塊地分別為國產局、新北養工處所有,之前長期閒置雜草叢生孳生蚊蟲,上任後就決定爭取成綠美化廣場,目前僅剩路燈通電後就可以啟用,不過希望該地別再賣出去,否則里內就沒有休憩空間。

劉子毓說,新北市有許多路口都有LED燈箱,清楚標示巷口名稱,忠孝里臨近光興國小、忠孝碼頭及空軍一村,未來會爭取增設路燈及LED路標,讓行車及民眾有更清楚標示。

綠美化

延伸閱讀

無預警停水民怨四起 蘆洲民代要求改善

蘋果引燃Mini LED風潮 研調點名首選5家台廠供應鏈

他因緋聞中箭落馬 憑專業高票當選銀行獨董

全面發照顧者津貼 新北:需4.2億元 要再研議

相關新聞

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。