快訊

美加州8人座休旅車載了27人撞砂石大卡車 至少15死

「呷米蔬食」餐廳改裝 惜食料理全都露

「呷米」利用友善小農生產食材所做的鹹派。圖/新北市農業局提供
「呷米」利用友善小農生產食材所做的鹹派。圖/新北市農業局提供

為解決食物浪費問題,新北市農業局媒合餐飲業者使用全台各地的「蔬果格外品」,在「呷米蔬食」餐廳推廣惜食理念,日前用剩餘米飯、白蘿蔔皮做成蘿葡糕,讓人驚豔,近來整修重新出發,讓客人能觀察廚師料理食材的過程。

農業局表示,位於台北市的呷米蔬食是間以「食的力量改變台灣」概念的惜食分享餐廳,扶植在地有機、友善耕作的小農,餐廳以格外品及全食物製作料理,並指導民眾如何善用剩餘食材及邊角料烹調各式料理。

「呷米」執行長王淑珍(左)經常去拜訪合作農友及協助銷售農產品。圖/新北市農業局提供
「呷米」執行長王淑珍(左)經常去拜訪合作農友及協助銷售農產品。圖/新北市農業局提供

呷米4月與羅東高商餐飲科合作,帶領學生利用剩餘米飯、白蘿蔔皮做成蘿蔔糕,成品不僅與一般蘿蔔糕一樣,亮麗的外觀也讓人驚豔;被譽為「台灣綠色米其林」的綠色餐飲指標評鑑中,呷米去年更在有機、當季食材、遵循永續生態及海洋原則、減低添加物使用等6項指標中表現亮眼,被稱讚是綠色餐飲業者的模範生。

呷米執行長王淑珍表示,為把關食材品質及加強產銷連結,經常拜訪合作農友及協助銷售農產品,今年雖受到新冠肺炎衝擊影響營收,但為了讓顧客有安心且舒適的用餐環境,近日也重新裝修,改裝後,顧客除了能舒適品嘗料理外,也能在1樓展示區看到琳瑯滿目的點心及廚師料理食材過程。

餐飲業 新冠肺炎

延伸閱讀

食物力量改變台灣 這餐廳成台灣綠色餐廳模範生

環保綠點活動7月開跑 惜食不浪費最高可換1250元

10億綠點等你拿 消費綠色餐廳可集點換禮物

每一口都是環保愛地球!台灣本土植物肉品牌「VVeat」打造2公分超厚切蔬食漢堡排,顛覆味蕾想像

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。