取消禁行機車道/汽車族:還不夠亂? 機車族:適度開放

台北市交通局委託研究發現,取消第3車道禁行機車管制後,小型車與機車同向擦撞情形增加,類似的汽、機車交織畫面,經常可見。 圖/聯合報系資料照片
台北市交通局委託研究發現,取消第3車道禁行機車管制後,小型車與機車同向擦撞情形增加,類似的汽、機車交織畫面,經常可見。 圖/聯合報系資料照片

北市分析開放機車行駛內側車道後,交安整體趨勢呈現惡化,但桃園試辦開放後,事故率卻下降4成,北市交工處指出這是縣市道路條件不同造成,桃園等縣市外側機車道通常僅有1線車道,取消禁行機車是讓機車行駛車道增加,但北市的禁行機車都為第3線道以上路段,開放後汽機車交織嚴重,交安才呈現惡化。

多年來倡議汽機車平權的「台灣機車路權促進會」主任劉成謙說,桃園取消禁行機車道後,路段事故率下降4成,副主任楊大寬也表示,因道路規畫禁行機車,導致機車被迫走外線車道,多受公車、違規停車等干擾,已經嚴重影響機車安全。

台北、桃園實施後效果不一,是否全面開放禁行機車道?北市的汽車用路人幾乎一面倒反對,有駕駛人表示,台北市交通已經夠亂,若要開放更多路段讓機車行駛內線車道,一旦騎士在內車道鑽來鑽去,恐增加事故;另位民眾也說,現在沒有取消禁行機車,已經可看到機車族蛇行、鑽來鑽去,一旦取消禁行,不是更亂?

不過也有機車族說,確實有騎士為了趕時間,在車陣中鑽來鑽去,但有時在外側車道遇到違停,只能被迫往內側車道騎,若能適度開放當然贊成。

北市交通局前局長、淡江大學運輸管理學系副教授羅孝賢表示,台北市的外線車道動線太過複雜,有汽車違停、公車、計程車停靠等,加上機車族多,若要機車局限只在外線道行駛,將是很大負擔,所以他傾向原則開放,但應個別路段評估,並要加強機車的騎乘安全宣導。

消基會交通組副召集人李克聰也表示,台北市機車數量高,主管機關的確需正視機車族需求,否則沒給機車適當空間,機車容量溢出車道,當然也會提高事故風險性,但調整還是要以安全為主要考量。

車道 北市 事故

延伸閱讀

人孔蓋為何多設在機慢車道上? 內行網友曝真相

汐止北山大橋主線道 試辦假日開放機車

機車族爭路權 公路總局:蘇花改擬110年中開放重機

不滿路權遭漠視 500名機車族包圍公總「償命」

相關新聞

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。