妹妹也是聽障者 企業愛心捐贈新北1萬餘台助聽器

元健大和捐贈新北1萬4千台助聽器皆為台灣製造生產,具音量調節、降躁和藍芽功能。圖/新北市社會局提供
元健大和捐贈新北1萬4千台助聽器皆為台灣製造生產,具音量調節、降躁和藍芽功能。圖/新北市社會局提供

元健大和事業股份有限公司執行長吳志賢,因妹妹從小就有聽力障礙,讓他了解到聽障者的不便,不但長期推動「天籟列車活動」,今還捐贈新北市輔具資源中心1萬4千台助聽器兌領券,嘉惠新北重聽或聽障者。

吳志賢指出,因妹妹關係讓他格外能體會聽障者與人溝通的困難,加上基於公司社會企業責任,發起「天籟列車活動」,目前已走過桃園市、嘉義縣、台南市、高雄市、宜蘭縣與花蓮縣,共97萬聽力受損民眾受益。

吳志賢表示,捐贈給民眾的「耳寶助聽器」為國內自行製造生產,具音量調節、降躁和藍芽功能,適合聽損在60分貝以上者配戴。此外,天籟列車也免費提供助聽器適配聽力檢測,若適合配戴就面費贈送給民眾。

新北市社會局副局長許秀能表示,元健大和捐贈的1萬4千台助聽器兌領券,將新北市輔具資源中心運用,聽障者經評估後若適合配戴,將開立轉介單兌換券,讓民眾至該公司服務據點兌換。

元健大和捐贈新北1萬4千台助聽器兌領券。圖/新北市社會局提供
元健大和捐贈新北1萬4千台助聽器兌領券。圖/新北市社會局提供

列車 嘉義

延伸閱讀

消防安檢不合格、違建多 新北議員:都是學校最大宗

消防人力不足? 新北議員:155人複檢6萬列管場所

三倍券住新北旅館 侯友宜:新北一定讓經濟大起飛

防青少年無照駕駛 新北今起嚴抓

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

新北鼓藝節首推線上版 玩節奏遊戲拿Switch

2020新北市鼓藝節開跑,今年受疫情影響,文化局首度推出擊鼓節奏遊戲,趣味又能訓練手眼協調,並號召鼓隊、鼓手、學校社團錄...

抗暑用品大抽查 新北不合格率達兩成三

暑期熱浪來襲,市面涼感商品大增,新北市經發局特別辦理專案抽查,總計抽查手持式小型電風扇、涼蓆、竹蓆等共294件,總計67...

歌手陳怡婷回母校 淡水警分局攜手反毒

新北市政府警察局淡水分局為確保青少年暑期安全活動空間,有效降低涉及毒品、色情及被害等情事發生,邀請歌手陳怡婷一起擔任青春專案宣導大使,透過趣味競賽的方式,讓淡水三所高中的青少年更了解暑假四不,包括不吸毒、不加入幫派、不加入詐騙集團及不援交。

飆高溫做資收 汐止江北里備清涼茶顧身體

持續飆高溫,志工在大太陽底下做資源回收真的很辛苦,新北市汐止區江北里黃金資收站,從昨天里長謝祚敏就煮了獨家配方紅棗苦瓜茶,還特地放進冰箱,提供冰涼飲品讓大家消消暑,而志工們更是全副武裝,從帽子、袖套、毛巾,從頭包到腳,做好防曬。

泰山老舊公園改造 積水、破損全改善

泰山福興及福泰兩座老舊公園,每逢下雨,公園內便會積水,無法使用;一旁人行道上的花台破損,泥土也會順著雨水流入人行道上,影響人行安全,經市議員宋明宗爭取經費,預計8月底前能夠改善完成。

野柳海洋小尖兵導覽 炎炎夏日防曬保水

炎炎夏日裡,野柳國小三年級學童在野柳保育區中導覽解說,希望要將平日所學應用並發揮自身力量,在豔陽底下導覽,這群海洋小尖兵們也有自己的防曬法寶,遮陽帽、護目眼鏡加上水壺是防曬保水的必備三要件,就算烈日再曬也展現守護海洋生態的決心。

黃金山城治癒術 探訪九份金礦驚奇收藏

七月進入暑假,為讓許多爸媽給孩子們規劃個有深度又親近鄉土的小旅行體驗,新北市立黃金博物館7月開始推出山城治癒術遊程,不但可來到水湳洞做天然豆腐體驗,還有九份的金礦收藏探訪,讓在地礦工後代親自解說舊時的在地礦村驚奇。

將與陳時中同台 柯文哲:平常心

台北市雙層觀光巴士載客量慘跌,為了提升載客量,業者明天邀請業配王衛福部長陳時中、及交通部長林佳龍搭乘雙層巴士,原本柯文哲...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。