快訊

最早通報新冠肺炎疫情者非中國 陳時中說話了

張國煒喊話應先禁A330飛松機 機師、民航局齊打臉

影/GoShare共享電動機車進軍台南 教你租借上手

GoShare共享電動機車進軍台南。記者鄭維真/攝影
GoShare共享電動機車進軍台南。記者鄭維真/攝影

GoShare共享電動機車即日起進軍台南,初步有200輛共享機車上線,民眾可透過手機APP尋找共享機車所在地點,並進行預約租借,台南市長黃偉哲表示,台南已有iRent、GoShare等2家共享電動機車業者提供服務,有助打造低碳城市。

台南市交通局指出,去年下半年度iRent電動機車在台南上線,目前iRent約有500輛車,提供隨租隨還服務。

GoShare則是繼桃園、台北、新北「青春山海線」之後,即日起在台南開放使用,由台南在地企業宏佳騰首度與GoShare合作跨足共享機車市場,初期先投入200輛車,包括Gogoro VIVA、性能優越的Gogoro 2、舒適有型的 Aeonmotor Ai-1 Comfort等3種車款,提供借還服務。

宏佳騰董事長鍾杰霖表示,Ai-1 Comfort作為合作車款,採輕量化輪框、強化座墊柔軟度,貼心的雙杯架前置空間方便遊客大啖台南美食、飲料,兼具移動騎乘與裝載效率。

交通局指出,iRent租借費率為6分鐘10元,後續每分鐘1.5元。GoShare的3種車款基本費率不同,Gogoro VIVA為前6分鐘15元,之後每分鐘2.5元;Gogoro 2 & Ai-1 Comfort為前6分鐘25元,之後每分鐘2.5元;7月3日之前起跳價半價,也就是Gogoro VIVA前6分鐘7.5元,Gogoro 2 & Ai-1 Comfort前6分鐘12.5元。

電動機車 新北

延伸閱讀

10月底前綁定數位三倍券 經濟部抽獎送Gogoro

初登場即奪冠!Gogoro S3勇奪2020 TSR第三站電動機車統規賽冠亞軍

三倍券今上路 經部加碼數位券抽Gogoro VIVA Lite

經濟部「玩」很大!三倍券今起數位綁定天天抽Gogoro

相關新聞

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

高低差5公分害議員扑街 游淑慧:搞不懂政府工程

北市潭美國小附近一條新銑鋪道路,出現高低差大約5公分的孔蓋,台北市議員游淑慧去參加國小畢業典業行經時腳被扭傷,還當場扑街...

八仙重建? 侯友宜:產業和受害者找出解決方向

議員關心新北市八里的八仙樂園,歷經2015年塵爆嚴重死傷已變成廢墟,是否能重建帶動地方雙贏繁榮,新北市長侯友宜昨在議會表...

新北學校36度以上不戶外活動 函請教育部統一規範

入夏連日高溫,新北市長侯友宜今早出席小衛星兒少前進觀光工廠記者會時受訪表示,新北市學校戶外超過36度,必須調整課程,不要...

館長、市長同台!要侯友宜連任 館長:我們捨不得他走

新北市長侯友宜、「館長」陳之漢今早到新北市鶯歌許新旺陶瓷紀念博物館,參加「信心經濟Fun心來觀光 兒少做先鋒」記者會,被...

自己捷運自己營運 侯友宜:不能虧怪別人、票價不變

新北市政府欲收回在新北市境內的捷運,從現在由台北市捷運公司營運改成「自己的捷運自己營運」,新北市長侯友宜今早在小衛星兒少...

新北市府正為4校通學廊道施工 明年10校規畫中

新北市近2年大力整頓學校周邊,建構安全無阻礙的通學廊道,去年迄今已完成19校,今年至少還要完成4校,希望學生通學時不必和...

影/柯文哲、盧秀燕同台 柯:下次是台中捷運綠線完工

台北市長柯文哲和台中市長盧秀燕,今天一起出席立委高虹安和台中市議員陳廷秀聯合服務處成立會,二位六都市長難得同台,柯文哲說...

最美公機關「台南移民署」原預計7月搬遷 將再續租2年

內政部移民署台南市第一服務站位在中西區烏橋公園房舍內,特殊的異國建築物吸引許多遊客前往參觀拍照,號稱是最美的公家機關,原...

影/柯文哲和盧秀燕共同為立委市議員聯合服務處站台

台灣民眾黨立委高虹安和無黨籍台中市議員陳廷秀聯合服務處今天在台中市梧棲區成立,台北市長柯文哲和台中市長盧秀燕共同站台,為...

來馬崗漁港看海蝕平台 還能吃到飛魚

新北市馬崗漁港有北台灣唯一的補飛魚船隊,是利用驅趕繩及漁民跳入海中驅趕飛魚進入漁網。新北市漁業管理處表示,來馬崗漁港玩可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。