快訊

BBC:巴西總統波索納洛 新冠肺炎確診!

土城中央路四段125巷底開通 可直接往福田路

土城區公所開通中央路四段125巷底,原本沒辦法直接接往福田路。圖/截取自Google Map
土城區公所開通中央路四段125巷底,原本沒辦法直接接往福田路。圖/截取自Google Map

新北市土城福田路去年初開通,是中央路四段的替代道路,讓土城頂埔用路人往三峽方向更方便。隨著捷運三鶯線在中央路四段施工路幅受限,土城區公所也協助開通中央路四段125巷底,接往福田路,今天開通首日,民眾反映真的順暢許多。

福田路開通後,民眾多由頂埔市民活動中心旁巷子,從中央路四段接往福田路。隨著土城區運校段自辦市地重畫區開闢完成,公所也在中央路四段125巷底,開闢連接至福田路的12公尺計畫道路,讓民眾利用福田路通往三峽或土城市區更便利。

土城區長陳國欽表示,福田路通車後,已改善中央路四段上下班交通壅塞問題,但隨著捷運三鶯線施工所需,中央路四段路幅受限,多一條橫向道路可與中央路四段銜接。

土城區公所工務課表示,運校段自辦市地重畫區開闢完成後,相關公共設施在4月起逐步點交給新北市政府,目前該12公尺計畫道路已交由公所管養。

土城區公所開通中央路四段125巷底,接往福田路。圖/土城區公所提供
土城區公所開通中央路四段125巷底,接往福田路。圖/土城區公所提供

三鶯線 重畫區

延伸閱讀

三峽山區常有槍聲 新北刑大一次抓5把

土城桐花公園生態廊道 驚見台灣紫嘯鶇身影

30元炒麵附有「銷魂配料」 地點曝光網暴動:用新臺幣下架

外界憂暴雨致三峽庫區潰堤 專家:別擔憂

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

雙溪荷花季色香味俱全 推出荷花特色飯糰

雙溪區荷花季今年結合在地新住民的多元創意,推出多款特色荷花飯糰,不僅有泰式蒜香口味、越南食材風味,也有台式野薑花口味與日風飯糰等,7/12荷花季主場時,將在荷花園旁的小農市集販售,讓賞花民眾用銅板價也能品嚐荷花的色香味。

過路口要等三個綠燈 汐止東勢街增右轉道

新北市汐止區東勢街進去就有十三個社區,居住人口六七千人,不過,唯一的聯外道路東勢街,上班時間回堵嚴重,光是要過一個路口,就要等至少三個綠燈,引起民怨,今(7)日上午市議員白珮茹會勘,要增加右轉道進行分流,讓行車更順暢。

一日農夫挑戰 三芝區長採收30斤大西瓜

炎炎夏日吃西瓜最消暑,正值三芝西瓜的產季,八賢里里長楊振蜂除里民服務,閒暇之餘也喜歡農忙種種水果、蔬菜,西瓜田裡的大西瓜逐漸成熟,三芝區長林慶豐前來進行一日農夫的挑戰,下田採收30斤大西瓜,歡迎大家來品嚐三芝西瓜沁涼的好滋味。

大巨蛋復工在即! 最快下周發照估2021年底完工

大巨蛋復工在即,卻陸續被市議員踢爆,仍不符建築技術規則、遠雄偷跑施作隔音棉等,市議會今天下午安排大巨蛋考察。面對外界關心...

影/大巨蛋隔半年竟冒出投手丘洞 議員遠雄火爆激辯

大巨蛋復工在即,卻被踢爆偷施作隔音棉,且外界質疑停工期間,蛋體竟「自我成長」,北市府解釋是施作14項公共安全工項,但市議...

湳仔溝萬年惡臭成夢魘 改善工程為16萬住戶除害

流經板橋、土城的湳仔溝惡臭問題困擾沿線居民,市府發現有6處排水未連接到汙水截流系統,近來啓動截流專案,預計10月完工將可...

三峽拱橋斥資2千萬翻新 周五完工恢復正常通行

興建於1933年的新北市三峽拱橋,為新北市定古蹟,更是知名畫家李梅樹作品中經常出現的著名地標,陪伴在地民眾走過漫長歲月,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。