快訊

偽出國熱!桃機擬推「搭機環島」 下機可買免稅

科大是高職教育的延伸?該開放高中生報考統測嗎?

消防人力不足? 新北議員:155人複檢6萬列管場所

新北市議員認為,消防專業安檢人員人力不足。新北市長侯友宜(中)說,155人按照規定是足夠,另也會向中央爭取消防人力。記者王敏旭/攝影
新北市議員認為,消防專業安檢人員人力不足。新北市長侯友宜(中)說,155人按照規定是足夠,另也會向中央爭取消防人力。記者王敏旭/攝影

錢櫃大火引來民眾對公安注重,新北市議員陳世榮、李余典認為,消防局消防專業安檢人員僅有155人,卻要面對列管的6萬多家場所,認為消防人力不足。新北市長侯友宜說,155人按照規定是足夠,另也會向中央爭取消防人力。

陳世榮說,工務局的公安聯合稽查小組,20人每年檢查1000件,其中還有20%案件要複檢,另外消防專業安檢人員也只有155人,如何面對新北這麼多公案問題。

陳世榮指出,新北升格直轄市後消防人力仍不足,編制3500人但預算員額只有2583人,而實際上只有2339人,中央宣布5年將增加3000名消防員,新北可以爭取多少人,新北消防人員服務人口比是1:1715,工作實在繁重。

侯友宜表示,新北市公私立合作,工務局委託專業技師去了解,再去做複查動作,人力看起來不是很多,消防安檢人員155人按照規定是足夠的,去年也增取250名消防人員,仍會繼續向中央爭取,另公安也會落實三級管理。

李余典指出,消防專業安檢人員155人,面對新北列管6萬多家的場所,壓力會很大,新北應該以雲端大數據分析,把新北7個大隊針對消安問題分析,再進行人力調度,同時也要提升消防人車設備。

新北消防局長黃德清說,給予消防安檢人員良好的訓練,大幅縮減檢查時間,而安檢人員需檢查與規劃計畫,另外場所的診斷會有其他人力協助,轄區分隊也會給予協助,人力會相互調度。

黃德清也說,新北有7大隊12中隊70個分隊,市長對個人裝備器材都非常重視,每名消防員1人有2套消防衣,每年也會編列預算購置雲梯車等消防設備,在六都來說,新北是首屈一指。

安檢 公安

延伸閱讀

台南消防免兼暑假防溺駐點 今年起改觀旅局接棒

三倍券住新北旅館 侯友宜:新北一定讓經濟大起飛

防青少年無照駕駛 新北今起嚴抓

新北搶攻3倍券 消費抽百萬元車

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

中小學2022全面裝冷氣 北市:高國中已全裝 國小達9成

行政院長蘇貞昌宣布,全國中小學教室將在2022年夏天全面裝冷氣。台北市政府副發言人黃瀞瑩表示,過去北市府與家長會就一直在...

7關卡清理二手輔具 還聘6身障者工作

第一社會企業公司承攬新北市二手輔具回收、媒合和清消作業,其中蘆洲廠還聘有6位身心障礙者,總經理方偉平說,清潔作業須經過7...

11日凌晨雙北內湖、汐止部分區域停水

台北自來水事業處7月11日凌晨0時至4時,進行東湖∮1000mm輸水幹管潛盾工程,將停水4小時。停水範圍包括雙北市共9個...

北市敬老愛心卡綁振興券 里長提醒:收到簡訊才算完成

全台北市55萬張的敬老卡、愛心卡綁振興券可享加碼1000元回饋金,但日前陸續發現部分的一代敬老愛心卡無法配合行政院振興券...

逢大退休潮 新北市招募916名儲備清潔隊員月薪3萬2

新北市環保局今天宣布今年9月將招考儲備916名清潔隊員,是升格以來人數最多的一次,包括「儲備環保車輛駕駛」正取285名、...

未查驗大巨蛋施工日誌 議員要求訂SOP

台北市議員林亮君6月爆料大巨蛋工程負責施工的遠雄集團,沒有施工日誌,台北市長柯文哲在議會答詢出,回去檢討一遍看怎麼處理。...

石碇社區推生態小旅行 還可看珍貴大板根老樹

暑假即將到來,新北市石碇區烏塗農再社區從7月11日起,在每周六推出社區生態小旅行,民眾可趁假日親近大自然、體驗山林之美,...

台中市登革熱5例 近期大雨環局展開社區消毒

台中市目前登革熱病例有5例,去年同期70例。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。