快訊

以戰之名殺無赦?韓戰平民屠殺與被時代活埋的歷史AB面

已故議長許崑源託夢「要堅強」 遺孀決定提告7人

北市加碼綁卡 眾人霧煞煞 里長批:爺們在冷氣房想方案

台北市長柯文哲(中)日前宣布,敬老卡、愛心卡獨家加碼1千元。 圖/聯合報系資料照片
台北市長柯文哲(中)日前宣布,敬老卡、愛心卡獨家加碼1千元。 圖/聯合報系資料照片

行政院三倍券上路,台北市政府加碼敬老、愛心卡、及高中職學生綁悠遊付都加碼1千,等同「花3千領3千」。但符合資格者仍「霧煞煞」,有里長抱怨,靠卡綁定非難事,難的是許多人還沒決定要不要綁,幾乎都問「怎麼划算?」有里長說,「加碼好不好用的壓力都轉嫁給里長,壓力很大。」

還有里長直接在臉書痛批,「想這些方案的長官,簡直是在冷氣房想方案的爺們。」

為了協助敬老卡、愛心卡綁定三倍券,北市政大樓、各區公所、里辦公室等500個據點,今天起,提供符合資格的持卡人靠卡綁定服務;華中里長楊華中說,不擔心協助長輩靠卡工作量大增,而是擔心要怎麼跟長輩解釋,敬老卡綁三倍券怎麼用?哪些地方可以用?擔心7月1日起會變成分析說明大會。

安康里長萬宇恆說,許多符合加碼資格的民眾,到現在還搞不清楚怎麼綁定,有些長輩說,有的信用卡新會員回饋1088元,比市府還多88元,直言「北市府是不是比較漏氣?」

北市議員王鴻薇也批評,很多長者的敬老卡都以交通使用為主,買菜、生活所需也多在傳統市場,而且還要消費3000元,8天後等簡訊才能超商回存,這份對長者的好意,恐成地方里長行政負擔。

市府副發言人黃瀞瑩表示,北市府三倍券加碼補助,目的是希望推動北市的電子支付,這次也加強宣傳、並將綁卡流程簡化,希望長輩能擴大敬老卡使用範圍,拓展到日常消費。

北市 愛心 行政院 振興券

延伸閱讀

北市三倍券敬老卡加碼 里長批:高官吹冷氣爺們想的?

「花3000補助3000」加碼!柯文哲宣布北市敬老卡愛心卡 獨享1000加碼金

北市觀光冷清清 議員轟旅遊振興小鼻子小眼睛

三倍券綁卡加碼1千 北市挨批整老人

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

被濫用?北捷1280月票搭破萬 醫師點出「設計上最大缺點」

台北捷運2018年推出的1280元月票方案造福許多通勤族,但台北市長柯文哲日前提到有月票一個月坐到上萬元,懷疑是被利用來送快遞,要求局處調查乘客軌跡。

安心戲水fun心玩 台北親水節清涼一夏

炎炎夏日到來,還在煩惱哪裡可以清涼一「夏」嗎?每年暑假最讓人期待的「台北親水節」在台北自來水園區登場囉!除了有適合各年齡層小朋友的戲水設施,今年還增加超大氣墊水池,加上趣味魔術、氣球互動等精彩活動,這夏就是要陪大小朋友快樂fun暑假!

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

扯!12歲兒剛上客運就開走 母背1歲兒崩潰追車

扯!新店一名婦人昨日帶著2個兒子搭乘客運準備返家,然大兒子才剛他上車門就關閉開走,留下傻眼的婦人背著1歲兒急忙在後面追趕...

防疫連帶減少登革熱 新北病例數近5年最低

夏日連續高溫炎熱,是登革熱及屈公病好發季節。但今年截至7月7日止,新北登革熱確診共15例,皆為境外移入,低於近5年同期,...

腦性麻痺生飆輪椅舞 國小生驚呼不斷

八里愛心教養院生命之美校園巡迴列車今日啟動,首站來到淡水國小,教養院輪標舞社團以「鬥牛舞」及「歡樂莎啦啦」揭開序幕,雖然...

中小學兩年內都會有冷氣 新北校園將訂冷氣使用規範

行政院長蘇貞昌7日宣布,將編列第二階段前瞻預算,依各縣市財政等級補助全國中小學兩年內裝設冷氣,教育部今下午也召集各縣市開...

龍洞、鼻頭景點事故多 將加強交管保安全

瑞芳區鼻頭角與貢寮區龍洞灣僅相隔一個隧道,擁有豐富的生態環境與網美步道,每到假日台二線便因遊客多而造成車流回堵,甚至交通事故,因此市議員林裔綺服務處辦理會勘,希望加強交通管制,保障遊客出遊安全。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。