快訊

去過部桃看病!隔離女子今猝死 死因不明待查

北北桃醫院停止開放探病到2月9日 陪病者仍為1人

北市加碼綁卡 眾人霧煞煞 里長批:爺們在冷氣房想方案

台北市長柯文哲(中)日前宣布,敬老卡、愛心卡獨家加碼1千元。 圖/聯合報系資料照片
台北市長柯文哲(中)日前宣布,敬老卡、愛心卡獨家加碼1千元。 圖/聯合報系資料照片

行政院三倍券上路,台北市政府加碼敬老、愛心卡、及高中職學生綁悠遊付都加碼1千,等同「花3千領3千」。但符合資格者仍「霧煞煞」,有里長抱怨,靠卡綁定非難事,難的是許多人還沒決定要不要綁,幾乎都問「怎麼划算?」有里長說,「加碼好不好用的壓力都轉嫁給里長,壓力很大。」

還有里長直接在臉書痛批,「想這些方案的長官,簡直是在冷氣房想方案的爺們。」

為了協助敬老卡、愛心卡綁定三倍券,北市政大樓、各區公所、里辦公室等500個據點,今天起,提供符合資格的持卡人靠卡綁定服務;華中里長楊華中說,不擔心協助長輩靠卡工作量大增,而是擔心要怎麼跟長輩解釋,敬老卡綁三倍券怎麼用?哪些地方可以用?擔心7月1日起會變成分析說明大會。

安康里長萬宇恆說,許多符合加碼資格的民眾,到現在還搞不清楚怎麼綁定,有些長輩說,有的信用卡新會員回饋1088元,比市府還多88元,直言「北市府是不是比較漏氣?」

北市議員王鴻薇也批評,很多長者的敬老卡都以交通使用為主,買菜、生活所需也多在傳統市場,而且還要消費3000元,8天後等簡訊才能超商回存,這份對長者的好意,恐成地方里長行政負擔。

市府副發言人黃瀞瑩表示,北市府三倍券加碼補助,目的是希望推動北市的電子支付,這次也加強宣傳、並將綁卡流程簡化,希望長輩能擴大敬老卡使用範圍,拓展到日常消費。

北市 愛心 行政院 振興券

延伸閱讀

北市三倍券敬老卡加碼 里長批:高官吹冷氣爺們想的?

「花3000補助3000」加碼!柯文哲宣布北市敬老卡愛心卡 獨享1000加碼金

北市觀光冷清清 議員轟旅遊振興小鼻子小眼睛

三倍券綁卡加碼1千 北市挨批整老人

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。