快訊

1家5口確診!基隆燒烤店老闆足跡具傳染風險 父母是市場攤商

McAfee之死:斃命西班牙監獄「防毒教父」的荒誕冒險

林口媒體園區 設交控中心防壅塞

林口國際媒體園區區位圖。圖/新北市經發局提供
林口國際媒體園區區位圖。圖/新北市經發局提供

新北市政府推動面積達10公頃的林口媒體園區招商案,共分為4塊基地,今年3月全數脫標,分別由三井不動產、東森集團及三立影城拿下,東森即將在明年7月興建企業總部,昨天下午舉辦環境影響說明會,地方憂心開工後會讓當地交通更亂及影響環境品質,業者表示會聯合其他開發業者成立區域交通控制中心,避免當地交通壅塞,也會監測空品和噪音,隨時檢討改善。

媒體園區共分為A、B、C、D等4塊基地,A基地由三井不動產集團取得,以娛樂休閒、美食餐飲、生活服務等,擴大原有Outlet場域及功能;B基地由東森國際拿下,規劃做為國際企業總部,打造辦公大樓、展演中心及文創中心;C、D基地則由三立影城得標,將打造實境、娛樂、科技3大元素的「SET Studio Park」,引進相關產業進駐。

東森集團昨下午舉辦環境影響說明會,邀請在地議員蔡淑君、陳明義及林口區長藍品畯、里長等地方人士與會。

蔡淑君指出,林口市區鄰近國道,因儲車空間不足容易塞車,隨著媒體園區開工,恐讓當地交通更壅塞,3間企業應共同評估、討論,不要各行其是,未來也可鼓勵員工利用機捷套票、公車轉運站等大眾運輸,避免更多車流。

陳明義表示,林口媒體園區及工一工業區完工後,勢必帶來大量人、車潮,施工期間大型工程車進出也會衝擊交通,另針對環境綠化、噪音振動等也要提出因應方式。

東森國際董事長廖尚文表示,將與各開發業者成立區域交通控制中心,彙整高速公路及周邊道路交通資訊,加強車輛動線導引,另也會善用機捷A9轉運站聯外大眾運輸、與客運業者開闢尖峰時段員工專車等,降低私人通勤旅次。

空氣品質及噪音振動改善部分,將在計畫區多留綠地、種植草坪,施工期間覆蓋防塵布、選擇低音量及振動的機具,並定期實施監測,若超過管制標準將立即改善,也會與市府定期報告。

林口 噪音

延伸閱讀

五股人苦無公有市場 買菜得跑到泰山、蘆洲

環狀線轉乘費時費力 民眾不愛搭

客運2路線納編新北公車 林口通勤族更省錢

國道1號林口A南出匝道 擬增右轉匝道

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。