快訊

1家5口確診!基隆燒烤店老闆足跡具傳染風險 父母是市場攤商

議員促解救內科壅塞解藥 這條路「見警率」衝100%

從6月22日起的內科瑞光路沿線,在尖峰時段增加12個崗哨,從原先19個擴編成為31個。圖/市議員李明賢辦公室提供
從6月22日起的內科瑞光路沿線,在尖峰時段增加12個崗哨,從原先19個擴編成為31個。圖/市議員李明賢辦公室提供

北市的內科交通長期壅塞,隨著「內科之心」啟用,恐怕雪上加霜,在國民黨市議員李明賢協調下,北市府決定祭出「警海戰術」,從6月22日起的內科瑞光路沿線,尖峰時段增加12個崗哨,從原先19個擴編成為31個,成為北市罕見的「個個路口有警察、有義交」,盼藉此霹靂手段,舒緩內科交通壅問題。

台北市長柯文哲曾說「內湖交通沒救了」,一度遭到各界批判,此外,「內科之心」的廠商進駐後,勢必造成內科瑞光路、港墘路的交通衝擊,也讓內湖人憂心忡忡。

據統計,內科瑞光路沿線的道路流量與服務水準,在2019年屬於E級,下午尖峰時刻平均每小時車輛高達1805輛,幾乎是停停走走、動彈不得的雍塞狀況。

國民黨市議員李明賢表示,日前邀集市府單位、內科廠商,盼提出有效的交通解方,內科廠商也釋出善意,未來在「內科之心」周遭路口派駐義交,費用由宏匯集團支付。

另外,台北市交通大隊從6月22日開始,由義交大隊直屬中隊支援人力,加上內湖分局調派員警,讓內科尖峰崗哨增加成31處;交大行政組長胡谷展說,內湖分局持續檢視內科周遭車流,滾動式檢討交通狀態。

根據交大數據,在上下午尖峰時刻,原先內湖一共派遣42名義交、41名警力,投入交通指揮,這次大幅投入12位警力、義交,等於擴編幅度高達15%,也讓瑞光路沿線成為北市罕見的「個個路口有警察、有義交」。

李明賢強調,包括港墘路、洲子街的拓寬,對於疏導車流確實有幫助,但瑞光路上下班期間仍有路邊違停,透過加強見警率,能達到嚇阻效果,但長期解決內科交通問題,仍有賴東環線興建,也盼市府積極爭取。

從6月22日起的內科瑞光路沿線,在尖峰時段增加12個崗哨,從原先19個擴編成為31個。圖/市議員李明賢辦公室提供
從6月22日起的內科瑞光路沿線,在尖峰時段增加12個崗哨,從原先19個擴編成為31個。圖/市議員李明賢辦公室提供
台北市議員李明賢。圖/本報資料照
台北市議員李明賢。圖/本報資料照

北市 李明賢 交大

延伸閱讀

YouBike 2.0設站策略 柯文哲:士林北投起一區一區換

幫推、投石包政府標案惹議 藍:蔡英文下屬是門神?

圖利廠商? 北市路平缺失多罰款低

路剛補完又開挖、缺失罰款低 議員批北市圖利廠商

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。