北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處主要道路、251處次要道路紅燈秒數,減少用路人曝曬時間。示意圖/ingimage
北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處主要道路、251處次要道路紅燈秒數,減少用路人曝曬時間。示意圖/ingimage

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處主要道路、251處次要道路紅燈秒數,減少用路人曝曬時間。

交工處資訊顯示,台北市共有2651處號誌路口,有些主要幹道因滿足行車綠燈、行人綠燈等需求,會造成紅燈秒數較長,如至善路二段34號路口紅燈秒數,尖峰時期可達229秒。

而今年天氣異常炎熱,台北市也屢屢有「高溫橙燈」警示,交工處表示,為減少用路人曝曬,6月中至9月初將減少紅燈秒數,435處主要道路每天上午11時至下午2時平均縮短30秒、251處次要道路每天上午9時至下午4時30分,平均縮短25秒。

交工處指出,主要幹道行車在調整前平均等候紅燈秒數為113秒,調整後為83秒;行人在調整前平均等候121秒,調整後為91秒。

北市 高溫

延伸閱讀

萬元紓困金最後一天申請 北市已核定3萬5千多件

浪漫黃金雨 北市公園阿勃勒花海再一波

北市三倍券敬老卡加碼 里長批:高官吹冷氣爺們想的?

實名制上路逾一個月 北市10間酒店沒落實挨罰

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

北捷暨經營場館可用三倍券 紙本不能儲值找零

北捷表示,各車站及受託經營的場館,如貓空纜車、兒童新樂園、臺北小巨蛋、北投會館等,均可用三倍券。但紙本不能儲值、找零、換...

被濫用?北捷1280月票搭破萬 醫師點出「設計上最大缺點」

台北捷運2018年推出的1280元月票方案造福許多通勤族,但台北市長柯文哲日前提到有月票一個月坐到上萬元,懷疑是被利用來送快遞,要求局處調查乘客軌跡。

安心戲水fun心玩 台北親水節清涼一夏

炎炎夏日到來,還在煩惱哪裡可以清涼一「夏」嗎?每年暑假最讓人期待的「台北親水節」在台北自來水園區登場囉!除了有適合各年齡層小朋友的戲水設施,今年還增加超大氣墊水池,加上趣味魔術、氣球互動等精彩活動,這夏就是要陪大小朋友快樂fun暑假!

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處...

扯!12歲兒剛上客運就開走 母背1歲兒崩潰追車

扯!新店一名婦人昨日帶著2個兒子搭乘客運準備返家,然大兒子才剛他上車門就關閉開走,留下傻眼的婦人背著1歲兒急忙在後面追趕...

國際同際會北一區 捐關懷基金70萬助脆弱家庭兒少

國際同濟會台灣總會北一區今晚間在巿府捐贈70萬元給新北巿好日子愛心大平台,由市長侯友宜市受贈,其中53萬元將作為脆弱家庭...

南港長輩有福了!首家公辦民營住宿長照機構開幕滿月

台北市南港區工廠林立,若要設立長照機構,常因土地使用被打槍,南港長輩若有安養需求,常要往內湖、大直跑。南港東明社宅今年3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。