雙連帶狀公園改建惹議 北捷延至7月15日施工

北市政府規劃改建雙連段帶狀公園,引發居民與攤商抗議。北捷今天表示,因指考於7月初登場,附近的文昌宮會舉辦祈福法會,原訂7月1日架設施工圍籬,延至7月15日。

台北市政府與台北捷運公司預計在雙連段帶狀公園新增兒童遊具,綠地減少、水泥鋪面變多,引起居民連署反對,北捷因而決議綠地全區保留,改設綠圍籬,反而引發攤商抗爭,此外,施工期間將架設施工圍籬,居民、環保團體與攤商都抗議。

北捷今天重申,草地面積將全區保留,草地步道也不會更動,為維持綠帶完整性,不會再設置遊樂設施,民生西路45巷的綠圍籬將以低矮灌木及植草替代,維護場地通視性。

北捷也指出,大學指定科目考試將於7月初登場,附近的文昌宮會舉辦祈福法會,加上工程設計團隊需時繪製詳細圖說,所以圍籬架設日期從7月1日延至7月15日。

北捷表示,依法規規定,為維護通行民眾安全,施工圍籬會改為上半部鏤空的半阻隔圍籬,完工後會儘速拆除。

北捷 北市 指考

延伸閱讀

北捷轉乘站誰最差? 網狂怨它「站外轉乘」又暈又汗

雙連綠地守住了 違規攤販占用道路將開罰

北捷端午連假日運量下降 估與疫情及出遊潮有關

我要活下去 雙連攤商陳情

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處...

1280搭破萬是快遞?綠酸柯文哲:吃到飽還管人吃太多

台北市捷運推1280月票「吃到飽」,市長柯文哲昨卻自爆有人坐到1萬元,還譏「應該是有人利用捷運在做快遞」,要求局處調查軌...

中小學2022全面裝冷氣 北市:高國中已全裝 國小達9成

行政院長蘇貞昌宣布,全國中小學教室將在2022年夏天全面裝冷氣。台北市政府副發言人黃瀞瑩表示,過去北市府與家長會就一直在...

7關卡清理二手輔具 還聘6身障者工作

第一社會企業公司承攬新北市二手輔具回收、媒合和清消作業,其中蘆洲廠還聘有6位身心障礙者,總經理方偉平說,清潔作業須經過7...

11日凌晨雙北內湖、汐止部分區域停水

台北自來水事業處7月11日凌晨0時至4時,進行東湖∮1000mm輸水幹管潛盾工程,將停水4小時。停水範圍包括雙北市共9個...

北市敬老愛心卡綁振興券 里長提醒:收到簡訊才算完成

全台北市55萬張的敬老卡、愛心卡綁振興券可享加碼1000元回饋金,但日前陸續發現部分的一代敬老愛心卡無法配合行政院振興券...

逢大退休潮 新北市招募916名儲備清潔隊員月薪3萬2

新北市環保局今天宣布今年9月將招考儲備916名清潔隊員,是升格以來人數最多的一次,包括「儲備環保車輛駕駛」正取285名、...

未查驗大巨蛋施工日誌 議員要求訂SOP

台北市議員林亮君6月爆料大巨蛋工程負責施工的遠雄集團,沒有施工日誌,台北市長柯文哲在議會答詢出,回去檢討一遍看怎麼處理。...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。