不輸男人 瑞芳社區婆婆媽媽學當水電工

瑞芳區大旗艦社區婆婆媽媽學習如何接水管零件,裝設電源電線,證明女性也能做合格的水電工。
瑞芳區大旗艦社區婆婆媽媽學習如何接水管零件,裝設電源電線,證明女性也能做合格的水電工。

瑞芳區大旗艦社區推廣性別平權,成為新北市最多性平社區的一區,今年六月性平社區推動「女性水電班」課程,讓五個社區的志工阿姨阿嬤們得以在瑞芳高工「進修」,除了學習如何接水管零件,還要親自裝設電源電線,證明女性也能做合格的水電工。

瑞芳區長施玉祥表示,瑞芳區的大旗艦計劃,包括龍川、龍潭、爪峰、東和、傑魚共五個社區近年參與性平文化推動,是新北市最多性平社區的一區,而今年大旗艦計劃也感謝瑞芳高工提供場地師資,共同舉辦女性的水電班,很樂見社區阿姨們都上課非常開心。

瑞芳高工實習處主任廖建春表示,很感謝曾就讀電機專業的施玉祥區長,前來關心,上課時阿姨阿嬤們與區長交流上課心得,大家津津樂道,覺得所學既有趣又實用,平常要找水電工才能處理的差事,自己也能處理了,身為授課老師,更覺得這些可愛歐巴桑們,認真學習的態度相當可貴。

龍川社區發展協會理事長廖瑞德表示,除了修水管馬桶之外,阿姨們還學會如何串電路,大家分組研究,老師還要考試,相信能大大提升女性的技能實力,在各個社區也能發揮這項專長,為左鄰右舍提供強大的女性才能。

瑞芳 馬桶

延伸閱讀

做工的人真實上演!水電工凱爸 心願是腦麻兒開口說話

網瘋傳神奇水管「九彎十八拐」好傻眼 裝修師傅這樣說

影/情侶疑閃避車撞上前方貨車 梯子上水電工摔傷送醫

全齡共融式 瑞芳運動公園啟用

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處...

雙溪荷花季色香味俱全 推出荷花特色飯糰

雙溪區荷花季今年結合在地新住民的多元創意,推出多款特色荷花飯糰,不僅有泰式蒜香口味、越南食材風味,也有台式野薑花口味與日風飯糰等,7/12荷花季主場時,將在荷花園旁的小農市集販售,讓賞花民眾用銅板價也能品嚐荷花的色香味。

過路口要等三個綠燈 汐止東勢街增右轉道

新北市汐止區東勢街進去就有十三個社區,居住人口六七千人,不過,唯一的聯外道路東勢街,上班時間回堵嚴重,光是要過一個路口,就要等至少三個綠燈,引起民怨,今(7)日上午市議員白珮茹會勘,要增加右轉道進行分流,讓行車更順暢。

一日農夫挑戰 三芝區長採收30斤大西瓜

炎炎夏日吃西瓜最消暑,正值三芝西瓜的產季,八賢里里長楊振蜂除里民服務,閒暇之餘也喜歡農忙種種水果、蔬菜,西瓜田裡的大西瓜逐漸成熟,三芝區長林慶豐前來進行一日農夫的挑戰,下田採收30斤大西瓜,歡迎大家來品嚐三芝西瓜沁涼的好滋味。

大巨蛋復工在即! 最快下周發照估2021年底完工

大巨蛋復工在即,卻陸續被市議員踢爆,仍不符建築技術規則、遠雄偷跑施作隔音棉等,市議會今天下午安排大巨蛋考察。面對外界關心...

影/大巨蛋隔半年竟冒出投手丘洞 議員遠雄火爆激辯

大巨蛋復工在即,卻被踢爆偷施作隔音棉,且外界質疑停工期間,蛋體竟「自我成長」,北市府解釋是施作14項公共安全工項,但市議...

湳仔溝萬年惡臭成夢魘 改善工程為16萬住戶除害

流經板橋、土城的湳仔溝惡臭問題困擾沿線居民,市府發現有6處排水未連接到汙水截流系統,近來啓動截流專案,預計10月完工將可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。