三芝加油站出入好困難 立委要求號誌同步

立委洪孟楷要求將三芝加油站出入調整號誌同步,並評估增設號誌燈的可行性。 圖/紅樹林有線電視提供
立委洪孟楷要求將三芝加油站出入調整號誌同步,並評估增設號誌燈的可行性。 圖/紅樹林有線電視提供

新北市三芝區埔頭15號前路口,是民眾加油出入的必經之路,不過雙向車道號誌並不同步,路口又沒有號誌控管,民眾出入都得等一段時間,也容易造成擦撞意外,為此立委洪孟楷現場會勘,要求將調整號誌同步,並評估增設號誌燈的可行性。

三芝區埔頭15號前路口,因為雙向車道號誌燈不同步的關係,在加油站要進出的車輛好困難,常常一邊車道車流停止,另一邊車道車流還在進行中,這也讓擦撞事故頻傳,為了改善問題,立委洪孟楷來到現場會勘,希望找到解決交通事故頻傳的方法。

埔頭里長簡錦隆指出,加油站前的路口,進出若是要跨越車道等上好幾個紅綠燈都過不了,不然就是一過就發生擦撞事故,希望能夠在這個大路口設置號誌燈控管出入,不過會勘中加油站方表示油罐車出入有號誌恐怕相當不便,若要增設號誌燈,希望能夠設在靠近福成橋的方向,方便油罐車的出入。

立法委員洪孟楷表示,先要求交通局應該先調整號誌燈的同步,不要一條道路雙向燈號呈現兩樣情,另外也將會評估福成橋至加油站大路口中間增設號誌的可行性,保障加油民眾的出入安全,有效的降低事故發生率。

車道 加油站 事故

延伸閱讀

「打人喊救人」陳亭妃批洪孟楷:率先哭著要找媽媽

邱議瑩控遭推打 洪孟楷:不可能攻擊女性

藍鐵鍊鎖主席台 難擋綠油壓剪環抱功

被勒頸遭嗆成熟一點 洪孟楷:已驗傷保留提告權利

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處...

新北鼓藝節首推線上版 玩節奏遊戲拿Switch

2020新北市鼓藝節開跑,今年受疫情影響,文化局首度推出擊鼓節奏遊戲,趣味又能訓練手眼協調,並號召鼓隊、鼓手、學校社團錄...

抗暑用品大抽查 新北不合格率達兩成三

暑期熱浪來襲,市面涼感商品大增,新北市經發局特別辦理專案抽查,總計抽查手持式小型電風扇、涼蓆、竹蓆等共294件,總計67...

歌手陳怡婷回母校 淡水警分局攜手反毒

新北市政府警察局淡水分局為確保青少年暑期安全活動空間,有效降低涉及毒品、色情及被害等情事發生,邀請歌手陳怡婷一起擔任青春專案宣導大使,透過趣味競賽的方式,讓淡水三所高中的青少年更了解暑假四不,包括不吸毒、不加入幫派、不加入詐騙集團及不援交。

飆高溫做資收 汐止江北里備清涼茶顧身體

持續飆高溫,志工在大太陽底下做資源回收真的很辛苦,新北市汐止區江北里黃金資收站,從昨天里長謝祚敏就煮了獨家配方紅棗苦瓜茶,還特地放進冰箱,提供冰涼飲品讓大家消消暑,而志工們更是全副武裝,從帽子、袖套、毛巾,從頭包到腳,做好防曬。

泰山老舊公園改造 積水、破損全改善

泰山福興及福泰兩座老舊公園,每逢下雨,公園內便會積水,無法使用;一旁人行道上的花台破損,泥土也會順著雨水流入人行道上,影響人行安全,經市議員宋明宗爭取經費,預計8月底前能夠改善完成。

野柳海洋小尖兵導覽 炎炎夏日防曬保水

炎炎夏日裡,野柳國小三年級學童在野柳保育區中導覽解說,希望要將平日所學應用並發揮自身力量,在豔陽底下導覽,這群海洋小尖兵們也有自己的防曬法寶,遮陽帽、護目眼鏡加上水壺是防曬保水的必備三要件,就算烈日再曬也展現守護海洋生態的決心。

黃金山城治癒術 探訪九份金礦驚奇收藏

七月進入暑假,為讓許多爸媽給孩子們規劃個有深度又親近鄉土的小旅行體驗,新北市立黃金博物館7月開始推出山城治癒術遊程,不但可來到水湳洞做天然豆腐體驗,還有九份的金礦收藏探訪,讓在地礦工後代親自解說舊時的在地礦村驚奇。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。