快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

汐止明峰街298巷難迴轉 拆違建還路於民

新北市政府拆除大隊針對當時建商預留的迴轉道,長期遭到占用,也執行違建拆除作業,清出迴轉道空間,還給民眾順暢的路權。 圖/觀天下有線電視提供
新北市政府拆除大隊針對當時建商預留的迴轉道,長期遭到占用,也執行違建拆除作業,清出迴轉道空間,還給民眾順暢的路權。 圖/觀天下有線電視提供

新北市汐止區明峰街298巷是一條死巷,每當有車子開進去,要迴轉就很困難,必須開進私人停車場再轉出來,而且每天晚上八點停車場關閉後就無法迴轉,今(30)日新北市政府拆除大隊針對當時建商預留的迴轉道,長期遭到占用,也執行違建拆除作業,清出迴轉道空間,還給民眾順暢的路權。

一大早十幾位市府拆除大隊人員到場,開始針對地上違建進行拆除,明峰街298巷因為當初建商在蓋房子的時候,其實在中間留了迴轉道,不過,因為長期被違建佔據,造成車子根本沒辦法迴轉,車子進去容易,要迴轉都得開到最底的私人停車場再轉出來,麻煩之外,一到晚上柵欄一放,沒辦法迴轉問題很大,也讓居民們一直很困擾。

里民說,很早以前建商在興建的時候有預留迴轉道,結果被蓋鐵皮屋佔著,很多外來車子不知道一開進來,再加上裡頭停車場柵欄放下來,不能迴轉只能倒車也很危險。今天拆一拆路比較寬,車子要迴轉也比較方便了。

北山里長林徵熊表示,長期以來車子沒辦法迴轉帶給里民很大的困擾,所以,住戶一直有向市政府陳情也有聯署,並且反應到市長信箱,市府相關單位來實地會勘發現是開闢道路,必須立刻拆除,那今天拆除大隊執行違建拆除後,車子可以迴轉,不用再擔憂回來沒辦法迴轉,另外,一直以來機車沒地方停頻頻被開單,這次清出來的空間也會規劃機車格,兼顧停車需求。

違建 停車場

延伸閱讀

汐止CP值高 企業總部設置熱區

南港、汐止 打造最大生技聚落

建商搶推案 資金需求大

活化汐止廢水場 地方盼建活動中心、消防隊

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處...

雙溪荷花季色香味俱全 推出荷花特色飯糰

雙溪區荷花季今年結合在地新住民的多元創意,推出多款特色荷花飯糰,不僅有泰式蒜香口味、越南食材風味,也有台式野薑花口味與日風飯糰等,7/12荷花季主場時,將在荷花園旁的小農市集販售,讓賞花民眾用銅板價也能品嚐荷花的色香味。

過路口要等三個綠燈 汐止東勢街增右轉道

新北市汐止區東勢街進去就有十三個社區,居住人口六七千人,不過,唯一的聯外道路東勢街,上班時間回堵嚴重,光是要過一個路口,就要等至少三個綠燈,引起民怨,今(7)日上午市議員白珮茹會勘,要增加右轉道進行分流,讓行車更順暢。

一日農夫挑戰 三芝區長採收30斤大西瓜

炎炎夏日吃西瓜最消暑,正值三芝西瓜的產季,八賢里里長楊振蜂除里民服務,閒暇之餘也喜歡農忙種種水果、蔬菜,西瓜田裡的大西瓜逐漸成熟,三芝區長林慶豐前來進行一日農夫的挑戰,下田採收30斤大西瓜,歡迎大家來品嚐三芝西瓜沁涼的好滋味。

大巨蛋復工在即! 最快下周發照估2021年底完工

大巨蛋復工在即,卻陸續被市議員踢爆,仍不符建築技術規則、遠雄偷跑施作隔音棉等,市議會今天下午安排大巨蛋考察。面對外界關心...

影/大巨蛋隔半年竟冒出投手丘洞 議員遠雄火爆激辯

大巨蛋復工在即,卻被踢爆偷施作隔音棉,且外界質疑停工期間,蛋體竟「自我成長」,北市府解釋是施作14項公共安全工項,但市議...

湳仔溝萬年惡臭成夢魘 改善工程為16萬住戶除害

流經板橋、土城的湳仔溝惡臭問題困擾沿線居民,市府發現有6處排水未連接到汙水截流系統,近來啓動截流專案,預計10月完工將可...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。