汐止明峰街298巷難迴轉 拆違建還路於民

新北市政府拆除大隊針對當時建商預留的迴轉道,長期遭到占用,也執行違建拆除作業,清出迴轉道空間,還給民眾順暢的路權。 圖/觀天下有線電視提供
新北市政府拆除大隊針對當時建商預留的迴轉道,長期遭到占用,也執行違建拆除作業,清出迴轉道空間,還給民眾順暢的路權。 圖/觀天下有線電視提供

新北市汐止區明峰街298巷是一條死巷,每當有車子開進去,要迴轉就很困難,必須開進私人停車場再轉出來,而且每天晚上八點停車場關閉後就無法迴轉,今(30)日新北市政府拆除大隊針對當時建商預留的迴轉道,長期遭到占用,也執行違建拆除作業,清出迴轉道空間,還給民眾順暢的路權。

一大早十幾位市府拆除大隊人員到場,開始針對地上違建進行拆除,明峰街298巷因為當初建商在蓋房子的時候,其實在中間留了迴轉道,不過,因為長期被違建佔據,造成車子根本沒辦法迴轉,車子進去容易,要迴轉都得開到最底的私人停車場再轉出來,麻煩之外,一到晚上柵欄一放,沒辦法迴轉問題很大,也讓居民們一直很困擾。

里民說,很早以前建商在興建的時候有預留迴轉道,結果被蓋鐵皮屋佔著,很多外來車子不知道一開進來,再加上裡頭停車場柵欄放下來,不能迴轉只能倒車也很危險。今天拆一拆路比較寬,車子要迴轉也比較方便了。

北山里長林徵熊表示,長期以來車子沒辦法迴轉帶給里民很大的困擾,所以,住戶一直有向市政府陳情也有聯署,並且反應到市長信箱,市府相關單位來實地會勘發現是開闢道路,必須立刻拆除,那今天拆除大隊執行違建拆除後,車子可以迴轉,不用再擔憂回來沒辦法迴轉,另外,一直以來機車沒地方停頻頻被開單,這次清出來的空間也會規劃機車格,兼顧停車需求。

違建 停車場

延伸閱讀

汐止CP值高 企業總部設置熱區

南港、汐止 打造最大生技聚落

建商搶推案 資金需求大

活化汐止廢水場 地方盼建活動中心、消防隊

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

北捷暨經營場館可用三倍券 紙本不能儲值找零

北捷表示,各車站及受託經營的場館,如貓空纜車、兒童新樂園、臺北小巨蛋、北投會館等,均可用三倍券。但紙本不能儲值、找零、換...

被濫用?北捷1280月票搭破萬 醫師點出「設計上最大缺點」

台北捷運2018年推出的1280元月票方案造福許多通勤族,但台北市長柯文哲日前提到有月票一個月坐到上萬元,懷疑是被利用來送快遞,要求局處調查乘客軌跡。

安心戲水fun心玩 台北親水節清涼一夏

炎炎夏日到來,還在煩惱哪裡可以清涼一「夏」嗎?每年暑假最讓人期待的「台北親水節」在台北自來水園區登場囉!除了有適合各年齡層小朋友的戲水設施,今年還增加超大氣墊水池,加上趣味魔術、氣球互動等精彩活動,這夏就是要陪大小朋友快樂fun暑假!

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處...

扯!12歲兒剛上客運就開走 母背1歲兒崩潰追車

扯!新店一名婦人昨日帶著2個兒子搭乘客運準備返家,然大兒子才剛他上車門就關閉開走,留下傻眼的婦人背著1歲兒急忙在後面追趕...

國際同際會北一區 捐關懷基金70萬助脆弱家庭兒少

國際同濟會台灣總會北一區今晚間在巿府捐贈70萬元給新北巿好日子愛心大平台,由市長侯友宜市受贈,其中53萬元將作為脆弱家庭...

南港長輩有福了!首家公辦民營住宿長照機構開幕滿月

台北市南港區工廠林立,若要設立長照機構,常因土地使用被打槍,南港長輩若有安養需求,常要往內湖、大直跑。南港東明社宅今年3...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。