林口媒體園區將開工 成立交控中心避免壅塞

林口國際媒體園區現況。記者吳亮賢/攝影
林口國際媒體園區現況。記者吳亮賢/攝影

新北市府推動面積達10公頃的林口媒體園區招商案,共分為四塊基地,今年3月全數脫標,分別由三井不動產、東森集團及三立影城拿下,東森也即將在明年7月興建企業總部,今下午舉辦環境影響說明會,向地方說明空氣品質、噪音振動及交通改善等計畫,並將與其他開發業者成立區域交通控制中心,避免當地交通壅塞。

媒體園區共分為A、B、C、D四塊基地,A基地由三井不動產集團取得,以娛樂休閒、美食餐飲、生活服務等,擴大原有Outlet場域及功能;B基地由東森國際拿下,規畫作為國際企業總部,打造辦公大樓、展演中心及文創中心;C、D基地則由三立影城得標,將打造實境、娛樂、科技三大元素的「SET Studio Park」,引進相關產業進駐。

其中東森集團企業總部即將在明年7月開工,今下午舉辦環境影響說明會,邀請在地議員蔡淑君、陳明義及林口區長藍品畯、里長等地方人士與會,聆聽在地意見。

蔡淑君指出,林口市區鄰近國道,因儲車空間不足容易塞車,隨著媒體園區開工,恐讓當地交通更壅塞,3間企業應共同評估、討論,不要各行其是,未來也可鼓勵員工利用機捷套票、公車轉運站等大眾運輸,避免更多車流。

陳明義則表示,林口媒體園區及工一工業區完工後,勢必帶來大量人、車潮,施工期間大型工程車進出,也會衝擊交通,各企業必須重視,另針對環境綠化、噪音振動等,也須提出因應方式。

藍品畯說,在市長侯友宜招商政策下,林口媒體園區對帶動地方發展肯定有幫助,至於施工期間及完工後恐面臨的相關問題,公所也會盡力協助。

東森國際董事長廖尚文表示,將與各開發業者成立區域交通控制中心,彙整高速公路及周邊道路交通資訊、加強車輛動線導引,藉由企業官網及新北市即時交通網發布資訊,另也會善用機捷A9轉運站聯外大眾運輸、與客運業者開闢尖峰時段員工專車等,降低私人通勤旅次。

空氣品質及噪音振動改善部分,將在計畫區多留綠地、種植草坪,施工期間覆蓋防塵布、選擇低音量及振動的機具,並定期實施監測,若超過管制標準,將立即改善,也會與市府定期報告。

林口國際媒體園區現況。記者吳亮賢/攝影
林口國際媒體園區現況。記者吳亮賢/攝影
林口國際媒體園區區位圖。圖/新北市經發局提供
林口國際媒體園區區位圖。圖/新北市經發局提供

林口 噪音

延伸閱讀

五股人苦無公有市場 買菜得跑到泰山、蘆洲

客運2路線納編新北公車 林口通勤族更省錢

國道客運1210、1211納編新北 今起上路一趟最多省23元

國道1號林口A南出匝道 擬增右轉匝道

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處...

新北鼓藝節首推線上版 玩節奏遊戲拿Switch

2020新北市鼓藝節開跑,今年受疫情影響,文化局首度推出擊鼓節奏遊戲,趣味又能訓練手眼協調,並號召鼓隊、鼓手、學校社團錄...

抗暑用品大抽查 新北不合格率達兩成三

暑期熱浪來襲,市面涼感商品大增,新北市經發局特別辦理專案抽查,總計抽查手持式小型電風扇、涼蓆、竹蓆等共294件,總計67...

歌手陳怡婷回母校 淡水警分局攜手反毒

新北市政府警察局淡水分局為確保青少年暑期安全活動空間,有效降低涉及毒品、色情及被害等情事發生,邀請歌手陳怡婷一起擔任青春專案宣導大使,透過趣味競賽的方式,讓淡水三所高中的青少年更了解暑假四不,包括不吸毒、不加入幫派、不加入詐騙集團及不援交。

飆高溫做資收 汐止江北里備清涼茶顧身體

持續飆高溫,志工在大太陽底下做資源回收真的很辛苦,新北市汐止區江北里黃金資收站,從昨天里長謝祚敏就煮了獨家配方紅棗苦瓜茶,還特地放進冰箱,提供冰涼飲品讓大家消消暑,而志工們更是全副武裝,從帽子、袖套、毛巾,從頭包到腳,做好防曬。

泰山老舊公園改造 積水、破損全改善

泰山福興及福泰兩座老舊公園,每逢下雨,公園內便會積水,無法使用;一旁人行道上的花台破損,泥土也會順著雨水流入人行道上,影響人行安全,經市議員宋明宗爭取經費,預計8月底前能夠改善完成。

野柳海洋小尖兵導覽 炎炎夏日防曬保水

炎炎夏日裡,野柳國小三年級學童在野柳保育區中導覽解說,希望要將平日所學應用並發揮自身力量,在豔陽底下導覽,這群海洋小尖兵們也有自己的防曬法寶,遮陽帽、護目眼鏡加上水壺是防曬保水的必備三要件,就算烈日再曬也展現守護海洋生態的決心。

黃金山城治癒術 探訪九份金礦驚奇收藏

七月進入暑假,為讓許多爸媽給孩子們規劃個有深度又親近鄉土的小旅行體驗,新北市立黃金博物館7月開始推出山城治癒術遊程,不但可來到水湳洞做天然豆腐體驗,還有九份的金礦收藏探訪,讓在地礦工後代親自解說舊時的在地礦村驚奇。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。