快訊

棒球/威廉波特英雄又少一人 中華隊鐵捕涂忠男過世

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

雙連綠地守住了 違規攤販占用道路將開罰

民生西路45巷的道路淨寬5公尺,但攤販非法占用道路兩側,導致消防車輛無法通行。圖/台北市市場處提供
民生西路45巷的道路淨寬5公尺,但攤販非法占用道路兩側,導致消防車輛無法通行。圖/台北市市場處提供

北市雙連捷運站一旁的帶狀綠地,北市府擬規劃水泥地、兒童遊具,且一併整頓民生西路45巷的違規攤販,昨天舉辦地方說明會,在居民接連抗爭下,北市府態度放軟,承諾保留綠地、取消增設綠圍;至於違規攤販的問題,北市府維持原計畫,要求攤商整併、退縮道路空間,強調「消防安全不可能退讓」。

台北市市場處表示,民生西路45巷的道路淨寬5公尺,但攤販非法占用道路兩側,導致消防車輛無法通行,未來須維持淨寬3.5公尺,在施工期間,攤販需整合到東側,僅能在水溝蓋範圍內營業,不配合將開罰1200元。

北市府提出「心中山線形公園改造計畫」,居民打算守護雙連綠地,發起聯署抗爭,附近的違規攤販也擔心生計,日前赴立法院抗議,高喊「我要活下去」、「柯政猛於虎」。

昨天地方說明會,台北捷運公司釋出善意,承諾保留綠地、取消增設綠圍,至於違規攤販的問題,北市府仍未退讓,且地方里長、攤販代表,為了環境品質及攤商生計,一度發生口角,煙硝味濃。

在地的集英里長賴政庸受訪表示,攤販存在數十年,佔地為王許久,造成環境嚴重髒亂,導致蟑螂、老鼠橫行,「老鼠一隻3斤重,養這麼胖」,大家苦不堪言,且很多攤商來自外縣市,維護社區安全是他的責任。

賴政庸一度哽咽,指他早在2016年就向市府陳情,盼管理攤商問題,日前攤販赴立法院抗議,他的電話被里民打爆,質疑他怎沒替里民發聲、是否跟攤商勾結,讓他感到委屈。

賴政庸強調,昨天說明會上,很多攤販揚言罷免他,但他並不擔心,因為大部分攤販來自外縣市,他堅守里內的環境衛生、消防安全,且支持北市府展現公權力,不是違規佔據道路,就變成理所當然。

台北市市場處表示,現場的攤販非法占用公有土地,並無支付租金費用或清潔費用,且可量攤販生計問題,將提供公有市場的空攤申請,相關局處也會有轉業輔導、急難救助等。

北市 立法院 老鼠

延伸閱讀

雙連帶狀公園改建惹議 攤商自救會向柯文哲陳情

我要活下去 雙連攤商陳情

雙連攤商喊「柯政」猛於虎 北市:消安考量

雙連帶狀公園改建惹議 攤商自救會向民眾黨陳情

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。