快訊

漢光演習第四天 憲兵、關指部清晨松山機場反空降

身分證末碼雙號今可至郵局買三倍券 還沒營業湧現排隊人潮

實名制上路逾一個月 北市10間酒店沒落實挨罰

因應新冠肺炎,台北市酒店解封後採實名制,實施逾一個月。有10間酒店沒落實實名制挨罰,其中,有一間遭罰2次,台北市副發言人黃瀞瑩表示,若違規3次,將勒令停業一個月。

先前受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)影響,酒店、舞廳等行業暫時營業,台北市5月底核准部分酒店復業,但要落實實名制。

業者需在營業場設單一入口,使用防疫實名制APP,要求消費者提供身分證、居留證正本供掃碼,或以健保卡、駕照拍照後,手動鍵入基本資料,上傳至市府管理雲端硬碟,未攜帶證件不得入內。

酒店實施實名制至今逾一個月,警方會不定時巡邏業者使用實名制APP情形,違規的話會提供事證給衛生局,由衛生局認定是否開罰。

衛生局疾病管制科長余燦華告訴中央社記者,目前有10間酒店沒有落實實名制,依違反傳染病防治法第37條第1項第6款開罰3000元,其中,有一間違規2次,第2次遭罰6500元。

黃瀞瑩說明,業者首次違規的話,會處以3000元以上、8000元以下罰鍰;第2次處以6500元至1萬1500元;第3次會處1萬元至1萬5000元,並勒令停止營業1個月。

酒店 衛生局 北市

延伸閱讀

北市觀光冷清清 議員轟旅遊振興小鼻子小眼睛

暗諷李父?柯文哲讚吳益政非黑道、沒包工程

柯文哲暗諷李眉蓁父親?北市府:空穴來風的假訊息

又口誤!柯稱「北市的大學不歸我」北市大:他日理萬機

相關新聞

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

侯友宜「攔轎」蘇貞昌 綠新北黨部主委:非常突兀

民進黨新北市黨部今下午進行主委交接,由黨部前主委余天交接給現任主委、新北市議員何博文。交接前,何博文被問及今早新北市長侯...

北捷暨經營場館可用三倍券 紙本不能儲值找零

北捷表示,各車站及受託經營的場館,如貓空纜車、兒童新樂園、臺北小巨蛋、北投會館等,均可用三倍券。但紙本不能儲值、找零、換...

被濫用?北捷1280月票搭破萬 醫師點出「設計上最大缺點」

台北捷運2018年推出的1280元月票方案造福許多通勤族,但台北市長柯文哲日前提到有月票一個月坐到上萬元,懷疑是被利用來送快遞,要求局處調查乘客軌跡。

安心戲水fun心玩 台北親水節清涼一夏

炎炎夏日到來,還在煩惱哪裡可以清涼一「夏」嗎?每年暑假最讓人期待的「台北親水節」在台北自來水園區登場囉!除了有適合各年齡層小朋友的戲水設施,今年還增加超大氣墊水池,加上趣味魔術、氣球互動等精彩活動,這夏就是要陪大小朋友快樂fun暑假!

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處...

扯!12歲兒剛上客運就開走 母背1歲兒崩潰追車

扯!新店一名婦人昨日帶著2個兒子搭乘客運準備返家,然大兒子才剛他上車門就關閉開走,留下傻眼的婦人背著1歲兒急忙在後面追趕...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。