快訊

拜登副手挑賀錦麗是個陷阱 而川普中計了?

公托虐童監視影像被刪 新北議員促建立監管雲

新北市多名議員與兒權會呼籲新北市府建立「監管雲」,並研擬相關自治條例,兒權會理事長王薇君(右4)說,對新北市長侯友宜(左4)有期待。記者王敏旭/攝影
新北市多名議員與兒權會呼籲新北市府建立「監管雲」,並研擬相關自治條例,兒權會理事長王薇君(右4)說,對新北市長侯友宜(左4)有期待。記者王敏旭/攝影

新北市多名議員與兒權會昨召開記者會指出,日前文林公托發生虐童案件中,發生監視影像遭刪除,呼籲新北市府建立「監管雲」,並研擬相關自治條例;新北市長侯友宜說,已著手更新托嬰中心影像監管系統,設定密碼以防止刪除。

社會局長張錦麗說,新北有72家公共托育中心,預計2到3個月設置完專門密碼,至於182家私人托育中心,也會依據中央制訂的辦法要求設置專門密碼,盼盡速能設置完成,未來也將納入托嬰中心的評鑑項目內。

中華民國兒童權益促進協會理事長王薇君說,面對沒辦法說的孩子,若沒有制度把關,發生事情監視器就是「主機壞、誤刪、不給」,不僅無法保護兒少,也讓不良業者汙染好的托育機構,希望新北能設置「監管雲」,阻斷欲對小孩伸魔爪的照顧者。

議員戴瑋姍說,每家托嬰中心平均5支監視器、每支錄10小時,全新北保留256處托育機構影像一個月,每月只要花市府不到15萬元。議員張錦豪說,市府應該以行政命令或自治規則,要求托嬰業者監視器在執行刪除功能前設定密碼,若需要刪除畫面時,須向社會局索取密碼並陪同刪除,或管制托嬰中心監視器刪除的功能。

侯友宜說,「監管雲」建置費用需要專業來評估,不管是監管雲、後段密碼管理,就是要確保東西可完美掌握,他承諾監視器畫面30天內不能被刪除,必要時會公開給家長看。

托嬰 托育 虐童

延伸閱讀

新北擬設公托影像監管系統 保障孩童權益

新北欲打造兒童醫院 選在板橋醫療園區

自稱「我沒有做得很好」 侯友宜民調卻狂拿第一

議員批招商假象 侯友宜:今年1500億沒問題

相關新聞

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

影/賴清德獻匾「福裕德澤」 掛英匾「霖雨濟度」右側

副總統賴清德敬獻「福裕德澤」匾額給基隆市慶安宮,今天前往慶安宮參加揭匾儀式。賴說,有機會獻匾叩謝神恩非常,身為「大基隆」...

歷經5年停工!北市今天將核發新建照 大巨蛋正式復工

北市建管處已在近日核對完大巨蛋相關圖說並簽准建照變更,預計今天會核發新的建照給遠雄集團,這也代表大巨蛋歷經5年的停工期,...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

正妹醫師返鄉服務 男友醫生愛相隨調台東服務

台東正妹醫生賴祐廷返回故鄉台東服務,她知道偏鄉多半是慢性病和酗酒長輩,因此選擇肝膽腸胃內科;她的男友醫生也以實際行動支持...

愛女登山墜谷逝 父展大愛捐北大設山岳教育基金

今天父親節前夕,一名父親做出揪心的行動。台北大學公行系學生簡雯妤今年5月和北大登山社爬南投畢祿山,意外失足墜谷離世。今是...

5萬人中籤 500三倍券可換800新北特惠券

新北市「新北振興168」推出500元振興三倍券換800元新北特惠券活動,經電腦亂數抽出5萬人獲得兌換資格。新北市場處表示...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。