快訊

天安門是新冷戰關鍵?中共「反西方」意識形態的長期鬥爭

貴州公車衝入水庫行駛畫面曝光 21人死亡疑非意外

新北兒童醫院 落腳板橋?

新北市長侯友宜(右)昨到議會接受質詢時表示,民調第一名對他來說完全沒感覺,他只有努力把事情做好,若做得好,就沒有這麼多議員還要質詢他。記者王敏旭/攝影
新北市長侯友宜(右)昨到議會接受質詢時表示,民調第一名對他來說完全沒感覺,他只有努力把事情做好,若做得好,就沒有這麼多議員還要質詢他。記者王敏旭/攝影

新北市每年有3萬多名新生兒,卻沒有專屬的兒童醫院,昨天引發議員在市政總質詢時關切,新北市長侯友宜表示未來在板橋打造的醫療園區若量體夠大,新北會成立兒童專屬的醫院;至於侯友宜的民調高,侯表示他沒有做得很好,還有很多事情要做,若做得好,就沒有這麼多議員還要質詢他。

新北市議會昨進行市政總質詢,市議員戴瑋姍表示,新北目前12歲以下大概42萬人,兒童醫療需求龐大,且台灣女性晚婚會有早產等狀況,新北有很多孩童需要早療,排隊卻需要2個月以上,盼有早療、重症、兒童心理輔導等醫療服務。

侯友宜:醫療園區若量體夠大 就會把專屬照顧兒童體系放在這裡

侯友宜表示,新北沒有任何兒童醫療專屬醫院,對孩子是不公平的,板橋醫療園區的都市計畫正在內政部都市計畫審查中,未來若量體夠大,就會把專屬照顧兒童體系放在這裡,並由業者督導管理,也會要求衛生局把早療、遲緩、心理輔導等診療納入。

此外,有議員指出侯友宜民調排名第一,侯友宜表示,民調第一名對他來說完全沒感覺,他只有努力把事情做好,感謝別人給的鼓勵,也感謝隨時給他鞭策,他其實沒有做得很好,只有議員沒有問題要質詢,他才覺得自己做得還可以,不過那是不可能。

昨天還有多名民進黨籍議員在市政總質詢指出,新北經濟狀況並非樂觀,拚經濟還有許多空間,侯友宜表示目前招商金額已達1016億元,今年1500億元招商目標沒有問題。

侯友宜 民調

延伸閱讀

新北欲打造兒童醫院 選在板橋醫療園區

議員反映學校飲水機水溫超燙 侯友宜:馬上解決

自稱「我沒有做得很好」 侯友宜民調卻狂拿第一

傳不在競選團隊名單侯友宜自嘲「細漢」 李眉蓁:我才是細漢

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處...

不用去東北角也能玩水 八里、三重戲水噴泉開放囉

新冠肺炎疫情趨緩,再加上暑假即將到來,為讓疫情間悶壞的民眾在炎炎夏日有安全去處玩水,新北市八里左岸公園水霧廣場及二重辰光...

雙溪荷花季色香味俱全 推出荷花特色飯糰

雙溪區荷花季今年結合在地新住民的多元創意,推出多款特色荷花飯糰,不僅有泰式蒜香口味、越南食材風味,也有台式野薑花口味與日風飯糰等,7/12荷花季主場時,將在荷花園旁的小農市集販售,讓賞花民眾用銅板價也能品嚐荷花的色香味。

過路口要等三個綠燈 汐止東勢街增右轉道

新北市汐止區東勢街進去就有十三個社區,居住人口六七千人,不過,唯一的聯外道路東勢街,上班時間回堵嚴重,光是要過一個路口,就要等至少三個綠燈,引起民怨,今(7)日上午市議員白珮茹會勘,要增加右轉道進行分流,讓行車更順暢。

一日農夫挑戰 三芝區長採收30斤大西瓜

炎炎夏日吃西瓜最消暑,正值三芝西瓜的產季,八賢里里長楊振蜂除里民服務,閒暇之餘也喜歡農忙種種水果、蔬菜,西瓜田裡的大西瓜逐漸成熟,三芝區長林慶豐前來進行一日農夫的挑戰,下田採收30斤大西瓜,歡迎大家來品嚐三芝西瓜沁涼的好滋味。

大巨蛋復工在即! 最快下周發照估2021年底完工

大巨蛋復工在即,卻陸續被市議員踢爆,仍不符建築技術規則、遠雄偷跑施作隔音棉等,市議會今天下午安排大巨蛋考察。面對外界關心...

影/大巨蛋隔半年竟冒出投手丘洞 議員遠雄火爆激辯

大巨蛋復工在即,卻被踢爆偷施作隔音棉,且外界質疑停工期間,蛋體竟「自我成長」,北市府解釋是施作14項公共安全工項,但市議...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。