大安國中圍棋高手聚金門傳授 盼培養小棋聖

贊助此次活動的北市第一中央國際獅子會會長李天來(左)致贈會旗給金門縣長楊鎮浯(中)與金門體育會理事長唐麗輝(右)。記者蔡家蓁/攝影
贊助此次活動的北市第一中央國際獅子會會長李天來(左)致贈會旗給金門縣長楊鎮浯(中)與金門體育會理事長唐麗輝(右)。記者蔡家蓁/攝影

大安國中圍棋專班是全台首創的圍棋體育專班,創立至今第11個年頭,每年招考國中階段的圍棋好手,50位台北市立大安國中圍棋班小教練,利用端午連假跨海前往離島金門,展開為期5天「雙城青少年圍棋運動推廣暨文化交流活動」,吸引金門共80位小朋友參加;今天特別舉辦「第一屆金門縣新苗盃青少年圍棋賽」,讓小朋友們現學現賣,對弈比拚一下。

台北市立大安國中圍棋班在23日跨海金門,展開為期5天「金門縣新苗盃青少年圍棋賽暨圍棋訓練營」,今天舉行開幕典禮,包括北市第一中央國際獅子會會長李天來、前會長李德維、大安國中校長洪鍚璿、縣長楊鎮浯、金門體育會理事長唐麗輝、圍棋運動委員會主委孫國智等人都到場為孩子們加油打氣。

創立11年的大安國中圍棋專班是全台首創的圍棋體育專班,網羅國內圍棋專業師資團隊,目前大安圍棋專班培育業餘七段41位,業餘六段228位,在學業表現上有50%的學生考上前三志願。此次的新苗盃圍棋賽是台北市第一中央國際獅子會贊助的一項公益活動,專門為初學圍棋的小朋友所舉辦,移師金門舉辦的目的不在勝負多少,主要是啟發小朋友對圍棋運動的喜愛和了解。

此次的圍棋訓練營,吸引了地區中正、金鼎、何浦、多年、湖小、上岐、正義等校約80位學子參加,當中很多是兄弟檔或是姊妹,連日來,經常下棋下到不想回家,足見反應熱烈。

今天登場的新苗盃圍棋賽事, 這是新苗盃在2016年舉辦以來,第一次在外島金門舉辦,大安國中圍棋班的教練們更是在一個月前就展開基礎教學講習,就是希望能啟發金門小朋友們對圍棋的興趣。活動採一對一形式教學, 讓小朋友從基礎學起,不少小朋友都說,因為學得很紮實,讓他更喜歡圍棋這項活動。

「第一屆金門縣新苗盃青少年圍棋賽」,小朋友們對奕比拼,相當認真。記者蔡家蓁/攝影
「第一屆金門縣新苗盃青少年圍棋賽」,小朋友們對奕比拼,相當認真。記者蔡家蓁/攝影
台北市立大安國中圍棋班跨海金門,舉辦「金門縣新苗盃青少年圍棋賽暨圍棋訓練營」,包括金門縣長楊鎮浯(右三)、金門體育會理事長唐麗輝(右二)等人都到場為孩子們加油打氣。記者蔡家蓁/攝影
台北市立大安國中圍棋班跨海金門,舉辦「金門縣新苗盃青少年圍棋賽暨圍棋訓練營」,包括金門縣長楊鎮浯(右三)、金門體育會理事長唐麗輝(右二)等人都到場為孩子們加油打氣。記者蔡家蓁/攝影

圍棋 金門 北市

延伸閱讀

發現不一樣金門!移民署邀約新住民彩繪「姬兜蟲」撲滿

金門積極治療 褐根病「樹癌」 盼防止疫病擴散

10縣市好熱飆高溫 恐逾36度慎防熱傷害

金門親子嘉年華 安心來金好Fun心

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。