木柵動物園人潮破萬亮紅燈! 實名制隊伍一路排到捷運站

台北市立動物園外實名制大排長龍,一早更蔓延到捷運站。圖/台北市立動物園提供
台北市立動物園外實名制大排長龍,一早更蔓延到捷運站。圖/台北市立動物園提供

端午連續假期第2天,台北市立動物園人潮亮紅燈,截至今日中午12時,累計入園人數就破萬,將近是昨天同時段的3倍,動物園發言人曹先紹表示,疫情壓縮民眾出遊機會,昨日端午大家聚餐,連假第二天,大家都想出門走走。

根據交通部1968 APP,動物園周邊上午就亮起紅燈,人潮呈「擁擠」狀態。相較昨日零星人流量,今天上午就開出紅盤,累計入園人數達1萬2545人,由於入場須排隊實名制,一早9時,實名制人龍多到排至捷運木柵站1號出口,下午可望再增多,有機會突破2萬人大關。

貓空纜車昨日上午也是人潮零星,一般纜車要搭就有,唯獨水晶纜車需要排上40分鐘,不過北捷認為,連假首日通常大家都會往外跑,第二、三天才比較多人,截至今日11點,總運量約900人次,也是昨天的3倍左右,但仍比去年同期少;兒童新樂園昨日人流略多於去年,今早依然很熱門,開門不到3小時,就湧入4600人次,熱門遊樂設施需要排隊。

根據交通部1968 APP,動物園周邊上午就亮起紅燈,人潮呈「擁擠」狀態。圖/擷取自1968 APP
根據交通部1968 APP,動物園周邊上午就亮起紅燈,人潮呈「擁擠」狀態。圖/擷取自1968 APP
台北市立動物園外實名制大排長龍。圖/台北市立動物園提供
台北市立動物園外實名制大排長龍。圖/台北市立動物園提供

延伸閱讀

我駐教廷大使館慶端午 吃粽子不忘防疫新生活

淨化端午治安 中壢警方強力掃蕩黑幫

都往外地跑 連假首日 北市親子場館冷清

人都往南跑了!動物園、貓纜、兒童新樂園不見人潮 

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。