疫情漸緩 北市場館人潮漸恢復

今天是端午連假首日,國道從24日出現壅塞,雖然台北市動物園、兒童新樂園、天文館沒見到大量人潮,不過,場館異口同聲表示,下午才會比較多民眾入館,人數則與去年端午連假首日相差不遠。

隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情趨緩,政府也紛紛推出振興方案,努力刺激國旅,雖然一名在南部就學的日本留學生昨天確診,但民眾出遊意願似乎不受影響,國道從24日就開始出現壅塞,其中國道5號塞爆一整夜。

台北市立動物園發言人曹先紹告訴中央社記者,去年端午連假有3天,首日有1萬368人入園,而今天截至上午11時止,則有3037人,按照往例,人潮會在下午過後出現,因連假首日,推測多數民眾還是會想睡到自然醒,中午聚餐後再出門走走。

曹先紹說,氣溫炎熱也可能是另一個影響因素,特別動物園多是戶外場域,可能多數民眾會等午後較涼爽時再入園。

天文館主任林坤蓉告訴中央社記者,疫情最嚴重時期,到館人數銳減,直到上週日偏食活動後,假日的人潮數開始恢復正常,平均一天約3000人次,不過,連假首日通常人會少一些,第二天、第三天才會比較多人。

動物園、天文館等仍維持入園實名制、量額溫,館內也會放置酒精供民眾消毒,但沒有強制戴口罩。不過,曹先紹說,遊客當中,約有1/4比例戴口罩;林坤蓉說,天文館的民眾幾乎都戴著口罩。

兒童新樂園則由北捷負責營運,北捷指出,截至上午11時止,有2083人入園,較去年端午連假首日還要多515人。

延伸閱讀

端午連假首日人車湧花蓮 風景區加派人力交管

國旅逐步振興 端午連假北市飯店訂房率上升

不只宜花東 台北市有飯店住房、訂席客滿

端午連假交安不打烊 北市警加強疏導

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。