又口誤!柯稱「北市的大學不歸我」北市大:他日理萬機

台北市長柯文哲今針對北市8.9萬高中職學生,推出「一卡一付振興加碼金」。記者潘俊宏/攝影
台北市長柯文哲今針對北市8.9萬高中職學生,推出「一卡一付振興加碼金」。記者潘俊宏/攝影

中央振興券將在七月上路,台北市柯文哲今針對北市8.9萬高中職學生,推出「一卡一付振興加碼金」,媒體問及為何僅針對這些族群?柯答「因為北市的大學不歸我管」,顯然忽略北市轄下的台北市立大學。對此,北市副發言人黃瀞瑩表示,「市長可能有一點口誤」,至於是否補加碼北市大學生?黃說,加碼方案需搭配台北市數位學生證消費,但北市大並非持北市數位學生證,不在加碼補助範圍內。

繼敬老卡、愛心卡加碼,北市也加碼持有數位學生證的高中職學生,7月1日起,符合此專案資格的學生,須先上資訊局網頁登錄振興劵領取設定,7月15日起,用數位學生證消費滿3000元,在領取中央振興券同時,領取市府500元加碼金,學生若接著下載悠遊付並綁定學生證,開通後即可領取悠遊付加碼500元,合計1000元。

談到為何選定高中職學生作為回饋對象,柯文哲表示,「因為北市的大學不歸我管」,小學生又太小,推動政策要可行,評估後認為高中職學生是最適當的推動對象。

不過,台北市立大學隸屬北市府,對於柯文哲的發言,黃瀞瑩表示,市長可能有一點口誤,「確實國立大學不歸北市,但市立是我們的範圍」。

至於是否加碼北市大學生?黃瀞瑩表示,此次推出的第二波振興方案,屬於高中職數位化工程的一環,希望藉由此次方案,加速推動校園電子支付,加碼方案需要搭配台北市數位學生證消費,才能取得加碼金,但北市大並非持台北市數位學生證,因此不在加碼補助範圍內。

對於柯文哲說法,北市大主秘陳顯宗表示,柯文哲可能口誤了啦,台北市立大學是台北市立的,柯可能日理萬機,太忙了,但北市大學生權益,首長不容忽視,應該要面面俱到,「引頸期盼市府的關愛」。

北市 柯文哲 大學生

延伸閱讀

設港澳專案辦公室助港人 柯文哲強調務實施政

示好?北市成立市府港澳辦公室 柯文哲:不是騙選票

影/柯文哲:吳益政在地方經得起檢驗

大巨蛋又偷裝吸音棉 柯文哲:遠雄、建管處搞什麼鬼?

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。