快訊

疫情懶人卡/竹縣某幼兒園傳確診 大立光、富邦金員工也確診

「口罩要戴2層」是錯的!CDC建議正確佩戴2要點

遠雄大巨蛋再被抓包偷裝吸音棉 北市:要求遠雄主動拆

台北市議員林亮君今天在臉書表示,她上周五及昨天接連兩天會同建管處會勘大巨蛋,因為她接獲爆料,遠雄已偷偷在大巨蛋裡,進行吸音棉安裝工程。圖/擷取自林亮君臉書
台北市議員林亮君今天在臉書表示,她上周五及昨天接連兩天會同建管處會勘大巨蛋,因為她接獲爆料,遠雄已偷偷在大巨蛋裡,進行吸音棉安裝工程。圖/擷取自林亮君臉書

遠雄大巨蛋案停工逾5年,北市府已簽准建照變更,可望6月底前核發建照並復工。台北市議員林亮君今天在臉書表示,她上周五及昨天才接連兩天會同建管處會勘大巨蛋,因為她接獲爆料,遠雄已偷偷在大巨蛋裡,進行吸音棉安裝工程。

對此,台北市副發言人黃瀞瑩表示,議員林亮君的質疑,建管處的確表示,消音棉並非大巨蛋結構體工程,不在目前可施作工項範圍中,查證屬實,北市府將要求遠雄公司主動拆除。

林亮君說,她上周五當場抓到吸音棉,遠雄在現場的人員竟說,這是在停工前就已裝好的。到了昨天,遠雄工地主任改口說,這是大概半年前安裝的。半年前不就是今年初?大巨蛋還在停工階段,今年初可以安裝吸音棉了嗎?合法?一旁的建管處也搖頭說,不知道這個工程。

林亮君說,遠雄上次偷裝椅子,這次偷裝吸音棉。整個大巨蛋園區遠雄到底還偷偷進行了多少工程?這些市府有掌握嗎!?在明顯還有這麼多瑕疵的狀況下就要貿然核准建照,真的要再問一次,市府到底在急什麼?

林亮君說,真正能夠最全盤掌握狀況和嚴格把關的台北市政府。卻要就這樣輕易的放手了。為什麼要這樣放行呢!?

林亮君表示,她看到市府即將核准大巨蛋變更建照的新聞,她心裡真的很難過。林說,她接獲爆料,遠雄已偷偷在大巨蛋裡進行吸音棉的安裝工程。果真到了現場,還真的看到已經裝上牆面和天花板的吸音棉。昨天忙了一下午,正打算要求建管處嚴厲進行後續的罰鍰和稽查,就看到市府要將整個大巨蛋放行了,一時間心裡五味雜陳。

林亮君表示,作為一個市議員,她深知這是會影響未來成千上萬台北市民人身安全的重大建案,儘管她能掌握、能影響的很少,卻從來沒有放過任何一個機會,盡最大力氣監督大巨蛋,就是希望大巨蛋能安全。

但柯市長臉書發文提到,大巨蛋到目前為止,都不能施作內裝。林亮君說,她想問柯市長,吸音棉算外裝還內裝?吸音棉是台北地方法院核可的14項結構安全工程嗎!?柯有掌握到這個狀況嗎,市長?

大巨蛋 北市 遠雄

延伸閱讀

大巨蛋將復工 藍綠議員質疑聲浪不斷

大巨蛋任內完工拚政績?柯文哲:無法拆就只能弄安全

大巨蛋復工、議約同時進行 最快7月展開

大巨蛋無法辦演唱會? 北市:拿使照前送審過即可

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。