快訊

共軍試射「航母殺手」:威嚇或打擊?彈道飛彈的防禦作戰思維

今晚到明天北北基防大雨!氣象局:東北風挾雨到下周一

茶文化體驗營 3天玩免錢

為推廣茶文化,新北市坪林區7月有3天2夜夏令營,只要學童全程參與,可退回全額報名費用。圖/坪林茶郊文化協會提供
為推廣茶文化,新北市坪林區7月有3天2夜夏令營,只要學童全程參與,可退回全額報名費用。圖/坪林茶郊文化協會提供

隨著疫情陸續解封,台北市都市啄木鳥計畫系列活動即將登場,家長除可幫孩童報名變裝走秀趴,還有櫻花種植教學示範;新北市暑期育樂營報名熱烈,昨再加碼200個梯次、約7000個名額開放報名,坪林也有3天2夜的茶文化免費體驗營;新北市淡水區農會的全國大南瓜比賽,大南瓜王昨由淡水在地農友林建訓奪下,成功三連霸,歡迎民眾到淡水遊玩、買優質南瓜。

台北市一年一度的都市啄木鳥計畫系列活動,7月4日將在大安森林公園兒童小舞台登場,「手植一棵屬於你的櫻花」活動,即日起至6月26日止開放報名,歡迎6歲以下孩童參加,此外還有「到底台灣哪裡的土是植栽最好的土」等相關課程。

新北市教育局針對國中小學生推出的暑期育樂營,昨再加碼200個梯次、約有7000名額,總計有1500梯次、近3萬7千個名額,目前報名人數約2萬4千多人,持續開放報名中。昨天加碼的營隊,有穀保家商「創意飲品製作」學習神奇咖啡立體雕花,醒吾高中「頑皮雕營隊」教學人體噴槍彩繪技巧等。

為推廣茶文化,新北市坪林茶郊媽祖觀世音菩薩地藏王菩薩文化協會與市府社會局、坪林區公所合辦茶鄉少年樸玉計畫夏令營隊,將從7月16日到18日在坪林區生態園區及合歡露營渡假村舉行,報名費用3千元保證金,含3日活動課程教材、2泊8食、保險、DIY體驗課程及營隊T恤,學員只要全程上完課程,將無息退還。

淡水區農會的全國大南瓜比賽,吸引全台農友參與,今年度大南瓜王重達686台斤,新北市長侯友宜到場頒獎,他指出今年新北南瓜產量高達220萬公斤,超過每年平均的100萬公斤,量好、品質也好,尤其栗子南瓜甜度高達15度,全國數一數二,「請大家多多購買淡水農民品質最棒的大南瓜」。

淡水 坪林

延伸閱讀

天熱暴雨易破裂 淡水686斤大南瓜重量王紀錄縮水

新北暑期育樂營再加碼 總計1500梯次3.7萬名額

全國南瓜王重686台斤 淡水農友林建訓三連霸

海巡署中部分署體驗營活動 今年場次加開、年齡也放寬

相關新聞

董事會解聘彭季康 北流:專業不符未來發展需要

北流今天說,10日董事會解聘執行長彭季康,過渡期由董事長黃韻玲兼任執行長;彭季康階段性任務圓滿結束,北流開幕後,經營與新...

他問台北市這幾年有進步嗎? 在地人曝「2優點」:有感在向前

台北市作為全台灣最進步繁華的縣市,無論是硬體建設或經濟發展都是民眾相當關心的。今(9)日有網友在PTT以「台北市這幾年來有什麼進步的地方?」為題進行詢問,掀起網友熱烈討論。

民眾陳情遷移板橋殯儀館 新北:尚無遷移計畫

新北市立殯儀館位在板橋中正路上,當地民眾、里長長期陳情抗議,希望讓殯儀館遷往別址,但市府如有消息放出,當地都會抗議,導致...

台北市暴雨不停 水利署發布士林區淹水一級警戒

北部地區今(27)日也遭豪雨狂炸,經濟部水利署持續更新淹水警戒,下午15時20分發布最新淹水一級警戒,包括台北市士林區富...

18縣市防大雨豪雨 北市士林中山一級淹水警戒

氣象局今天對18縣市發布大雨或豪雨特報,經濟部水利署也對台北市士林區、中山區發布一級淹水警戒,提醒民眾注意

裝潢廢棄物丟公墓 北市府重罰6000元

台北市部分空屋、空地、農地及山區等偏僻處,不時有不肖業者及民眾非法棄置廢棄物;環保局日前接獲通報,內湖區碧山路公墓邊坡遭...

睽違18年辦全運會 侯友宜:新北運動中心比台北好太多

兩年一度的全國運動會將於明年10月16至21日在新北市登場,同時也是新北睽違18年再次主辦,共有29個比賽項目、超過1萬...

北市災防統計 通報積淹水48件、北投士林最多

受到哈格比颱風外圍環流影響,台北市災害防救辦公室表示,因外圍環流緣故,台北市北投、士林、中山、松山、南港、及內湖區雨勢最...

花261萬要向國民黨買地涉圖利? 北市府指讓產權一致

台北市議員李慶元今天指出,北市府將花逾261萬元買下南港區1塊國民黨的1.21坪土地,市長柯文哲涉圖利。北市府表示,南港...

三倍券、裝冷氣 王世堅怒批蘇貞昌「不要欺騙人民」

針對振興三倍券、國中小裝冷氣議題,民進黨台北市議員王世堅前天在政論節目「新聞深喉嚨」直批行政院長蘇貞昌,聽不到人民的聲音...

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。