快訊

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

嬌生疫苗全面喊停!暫停對歐盟出貨 美國、南非停打

持續高溫警訊 北市啟動熱浪措施慎防熱傷害

北市環保局啟動熱浪因應措施,出動灑水車執行灑水降溫作業。圖/北市環保局提供。
北市環保局啟動熱浪因應措施,出動灑水車執行灑水降溫作業。圖/北市環保局提供。

中央氣象局持續發布高溫橙燈警訊。北市環保局表示,到今天為止,台北市已連續6天高溫飆升36度以上,期間皆發布熱浪預警通報,北市府相關局處也進行熱危害因應措施,包含高溫灑水、植栽澆灌、弱勢關懷、食安及市集宣導、勞動檢查及教育宣導等,以降低高溫帶來的潛在危害。

環保局表示,北市府依熱浪預警機制,通報相關局處啟動熱浪因應措施,從6月6日發布首次熱浪預警並啟動相關因應措施,截至6月19日的執行成果,包括環保局道路高溫灑水累計里程達390公里、公園處加強植栽澆灌面積62萬3493平方公尺。

至於北市衛生局及市場處則分別輔導186處食品業者,及赴460處公有市場和攤販集中場宣導。對於戶外工作者,勞動局執行高溫室外作業勞動檢查155場次,社會局也關懷獨居長者、獨居身障者、街友3566人次。

環保局提醒,進入酷熱的炎夏時序,氣溫有可能持續飆高,除了室內保持良好空氣流通,避免非必要的戶外活動或曝曬於高溫環境下,並注意保持涼爽、補充水分、提高警覺以預防熱傷害。不僅要懂得防曬及降溫措施,確保身體能有效散熱,遠離中暑及熱衰竭的來襲,若發現有熱傷害的症狀時,應盡速離開高溫環境,補充足夠的水份,以及適當的休息及降溫,必要時迅速就醫。

高溫 北市 熱浪

延伸閱讀

搶看日環食天文奇景 北市立天文館人潮擠爆

活力戰熱暑 北市都市啄木鳥計畫7月4日開跑

天氣太熱了! 新北昨4人疑熱傷害送急診

全台10縣市好熱! 戶外看日環食慎防熱傷害

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。