相揪來壯遊! 貴子坑忠義山步道健行明起報名

梅雨季節逐漸遠離、疫情趨緩,適合戶外走走,台北市大地處今天表示,「台北大縱走 一起壯遊去」第二場活動,將於7月4日登場。圖/台北市大地處提供
梅雨季節逐漸遠離、疫情趨緩,適合戶外走走,台北市大地處今天表示,「台北大縱走 一起壯遊去」第二場活動,將於7月4日登場。圖/台北市大地處提供

梅雨季節逐漸遠離、疫情趨緩,適合戶外走走,台北市大地處今天表示,「台北大縱走 一起壯遊去」第二場活動,將於7月4日走訪屬於貴子坑-忠義山步道,歡迎愛好登山的親子朋友,一同親近山林。

貴子坑、忠義山步道屬於台北大縱走的第一段,一端銜接下菁礐步道,可經清天宮,往大屯連峰登山口、陽明山國家公園方向走;另一端銜接楓丹白露步道,經台北藝術大學、學園路往關渡捷運站,為台北大縱走第一段的起點。

台北市大地處表示,此次活動路途較長,且有部分路段坡度較陡,頗具挑戰性,民眾除需評估自身體力,也應準備適當的登山裝備。

這次活動於當天上午8時,在北投秀山路水土保持園區公車站旁平臺集合,循著水磨坑溪和貴子坑溪,溪床整治的跌水工程是很特殊景觀,經貴子坑露營場、貴子坑水保園區側門登山口進入貴子坑步道,通過階梯盡頭的涼亭,就接上台北大縱走路線。

沿途經產業道路、國華高爾夫俱樂部練習場、稻香路、吳仔厝石碑後,在密林下行走一段十分平緩的產業道路,不久便可到達忠義山頂大草原,此區域為一片平坦廣闊的翠綠草原,草原邊緣有國華高爾夫球場創辦人何國華和母親的墓地,整理得有如高爾夫球場果嶺,景觀遼闊優美。

台北市大地處提到,最後一站及DIY活動,將設在行天宫庭園,並於此處發放紀念品,結束當天行程,活動名額為300人,自6月19日開放報名,額滿為止,民眾可至中華民國自然步道協會官網( https://www.naturetrail.org.tw/ )報名。

北市 露營 疫情

延伸閱讀

解封別急著「報復性出遊」!樂齡出遊:慢慢來比較快

英格蘭「南方丘陵之路(SDW)」 自助健行的10個提問

選高難度路線找到屏安醫院失蹤副院長 蕭添益是登山奇人

登山失蹤10天...昨晚擲筊求問神明!今天尋獲楊副院長

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。