假日漫遊石碇 逛IG打卡熱點

石碇一粒粽是北部知名粽子老店,諧音「一定中」,可送給考生預祝有個好彩頭。圖/石碇區公所提供
石碇一粒粽是北部知名粽子老店,諧音「一定中」,可送給考生預祝有個好彩頭。圖/石碇區公所提供

新北市石碇區被好山好水圍繞,有淡蘭古道、IG打卡熱點「鱷魚島」、「千島湖」等景點,也可到在地老街漫遊、品嘗在地小吃,很適合全家親子共遊,石碇區公所表示,民眾假日可安排到石碇,體驗小鎮漫遊的魅力。

石碇區公所區長李浩榕表示,到石碇除了擁抱青山綠水之餘,還可品嘗到在地美食小吃,石碇老街有獨一無二的風味黃金蛋及滿口豆香的豆腐冰淇淋,也有以當地農村阿嬤以傳統做法製作的阿嬤麻糬,店家更在2002年還獲得了台北麻糬大獎賽-最佳特色獎,這些都是體驗過還想推薦朋友一起享受的幸福小吃。

另外,石碇「一粒粽」是更是北部知名粽子老店,2011年底首次參與行政院農委會舉辦的第一屆台灣百大米食料理餐廳大賽,成功奪下冠軍登上台灣之最,業者表示,端午節快到了,除了應景吃美食,「一粒粽」取其諧音「一定中」,也可買來送給要應試的考生,預祝有個好彩頭。

石碇區公所表示,在永定里有五路財神廟、元寶山仙石府、姑娘廟及聖興宮等各種宗教廟宇,形成一個宗教園區,而這些廟宇皆在永定溪周邊,經過市府協助整治後,周邊環境種植了大量的綠化植物,再結合當地財神廟元寶造型融入環境,遊客吃飽後可以到財神廟拜拜,不僅能得到心靈昇華的洗禮,更能感受到石碇區特有的歷史、宗教、民俗、社會情感的園區特色。

小吃

延伸閱讀

北宜機車擦撞單車倒地 疑漏油瞬間成火球

端午遊遍基隆打卡熱點 台灣好行濱海奇基線刷卡半價

台灣零食霸主是誰? 眾人推「這品牌」從小吃到大

台中筏子溪地標 打卡熱點變垃圾場

相關新聞

侯友宜爭取前瞻補助冷氣 柯文哲:應是買溫度非買冷氣

高溫到底要不要放假?新北市教育局今函請教育部研議,新北市長侯友宜受訪表示,最近前瞻撥了4000億元,希望教育部能跟行政院...

北市府「簽准」 大巨蛋過最後一關 可望端節連假後復工

大巨蛋案停工逾5年,距離全面復工,剩下「建照變更」最後一關,遠雄今年6月初已送件,北市府稍早已「簽准」;台北市建管處補充...

八款台北特色人孔蓋亮相 捷運這些站外還有隱藏版

政府美學就從腳下開始!先前,台中綠川彩繪人孔蓋、日本寶可夢城市人孔蓋都掀起一波「收集潮」。台北市不讓其他城市專美於前,未來,你也可以低頭看看台北街道,各區的限定版人孔蓋將悄悄現身。

高捷泰勞抗暴負面戰? 柯文哲:只手舉起又還沒打下去

民眾黨昨天臉書貼文,提到2005年的高雄捷運泰勞抗暴事件,並指當時任高雄市代理市長的陳其邁為此下台。不過底下許多網友留言...

北市議會考察大巨蛋 估最快下週發建照

台北市政府6月下旬簽准大巨蛋案建照,台北市議會工務委員會今天到大巨蛋考察,市議員王欣儀問何時核發建照;台北市建管處說,若...

國道客運1210、1211納編新北 今起上路一趟最多省23元

原屬國道客運「1210林口-台北市北門」、「1211長庚大學-台北市政府」納編為新北市區公車966、967,今起正式上路...

大巨蛋停工5年默默長大 看柯市府內部角力過程

2015年被台北市政府勒令停工的大巨蛋,幾近「完工」的外觀讓很多人疑問:「不是停工嗎?怎麼好像已經蓋好了。」甚至有民意代表質疑柯市府放水。大巨蛋在停工逾5年之後,不僅蛋體默默地長好長滿,北市府也在6月22日簽准遠雄的建照變更案,最快端午連假後就可復工,背後有一段柯市府團隊的角力過程。

不讓巨蛋煞風景 國父紀念館回歸王大閎55年前「原版」設計

名建築師王大閎所建國父紀念館是市定古蹟,美麗風貌近年卻因大巨蛋緊鄰遭破壞。國父紀念館館長梁永斐表示,最快將於11月啟動景觀改造工程,藉由仁愛路入口橫排植樹、中山公園廣場縮窄並在兩側種樹等手法,減低巨蛋對國父紀念館天際線影響,另也將現有噴水池改為淺長「映池」,完整呈現建築倒影。

監院糾正北市府開發社子島 監委:莫搞到苗栗大埔一樣

監察院今天表示,台北市政府規劃社子島開發方向,事先未和當地居民充分討論,開發方向i-Voting(公民投票)作業及居民安...

安心旅宿審核慢、雙巴券又遲到 北市旅宿業者喊冤

疫情趨緩,國旅大爆發,交通部推出安心旅宿,北市加碼贈送雙層觀光巴士兌換券,但北市 600多家旅宿業者,目前僅289家通過...

北市縮短路口紅燈秒數 減少用路人曝曬

北市近日屢飆高溫,昨天午後更飆升到攝氏38.9度,創設站124年來6月最高溫。北市交工處從6月中到9月,縮短全市435處...

不用去東北角也能玩水 八里、三重戲水噴泉開放囉

新冠肺炎疫情趨緩,再加上暑假即將到來,為讓疫情間悶壞的民眾在炎炎夏日有安全去處玩水,新北市八里左岸公園水霧廣場及二重辰光...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。