假日漫遊石碇 逛IG打卡熱點

石碇一粒粽是北部知名粽子老店,諧音「一定中」,可送給考生預祝有個好彩頭。圖/石碇區公所提供
石碇一粒粽是北部知名粽子老店,諧音「一定中」,可送給考生預祝有個好彩頭。圖/石碇區公所提供

新北市石碇區被好山好水圍繞,有淡蘭古道、IG打卡熱點「鱷魚島」、「千島湖」等景點,也可到在地老街漫遊、品嘗在地小吃,很適合全家親子共遊,石碇區公所表示,民眾假日可安排到石碇,體驗小鎮漫遊的魅力。

石碇區公所區長李浩榕表示,到石碇除了擁抱青山綠水之餘,還可品嘗到在地美食小吃,石碇老街有獨一無二的風味黃金蛋及滿口豆香的豆腐冰淇淋,也有以當地農村阿嬤以傳統做法製作的阿嬤麻糬,店家更在2002年還獲得了台北麻糬大獎賽-最佳特色獎,這些都是體驗過還想推薦朋友一起享受的幸福小吃。

另外,石碇「一粒粽」是更是北部知名粽子老店,2011年底首次參與行政院農委會舉辦的第一屆台灣百大米食料理餐廳大賽,成功奪下冠軍登上台灣之最,業者表示,端午節快到了,除了應景吃美食,「一粒粽」取其諧音「一定中」,也可買來送給要應試的考生,預祝有個好彩頭。

石碇區公所表示,在永定里有五路財神廟、元寶山仙石府、姑娘廟及聖興宮等各種宗教廟宇,形成一個宗教園區,而這些廟宇皆在永定溪周邊,經過市府協助整治後,周邊環境種植了大量的綠化植物,再結合當地財神廟元寶造型融入環境,遊客吃飽後可以到財神廟拜拜,不僅能得到心靈昇華的洗禮,更能感受到石碇區特有的歷史、宗教、民俗、社會情感的園區特色。

小吃

延伸閱讀

北宜機車擦撞單車倒地 疑漏油瞬間成火球

端午遊遍基隆打卡熱點 台灣好行濱海奇基線刷卡半價

台灣零食霸主是誰? 眾人推「這品牌」從小吃到大

台中筏子溪地標 打卡熱點變垃圾場

相關新聞

小兄妹存零用錢捐萬個面罩 親筆加油信感動侯友宜

新北市今收到一對國小兄妹捐贈的一萬個愛心防疫面罩,是他們用儲存已久的零用錢所購買的,要為前線防疫人員加油,小兄妹還親筆寫...

午後暴雨!忠孝東路五段成泥巴河道 柏油路面消失不見

鋒面及颱風接近台灣,午後暴雨襲台,台北市多處積淹水,而信義區忠孝東路五段也淹大水,多部車輛在黃泥水中緩緩前行,從高處看下...

不能拖我三天!柯文哲下令:快篩陽性 PCR第一優先送檢

因應疫情持續升溫,台北市今天起,20家急救責任醫院加開快篩站,台北市長柯文哲今天也再度下令,20家急診責任醫院快篩站,若...

影/攤商確診有7天擺攤 基隆成功市場緊急停業大消毒

基隆市今天新增5確診,市府公布3名確診足跡,案2564是60多歲男性,為成功市場一名攤商,生活非常規律,在成功市場做生意...

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。