快訊

18歲女部桃住院後隔離身亡 桃市衛生局回應了

地方創生變文資浩劫?高雄香蕉大王旗山第一辦事處遭拆

大巨蛋重新議約 柯文哲:算我帳上 社會接受才發照

台北市長柯文哲昨赴議會總質詢表示,大巨蛋重新議約會算在柯文哲帳上,自己也會考量要公開透明、社會能接受,才會放行使用執照。記者許正宏/攝影
台北市長柯文哲昨赴議會總質詢表示,大巨蛋重新議約會算在柯文哲帳上,自己也會考量要公開透明、社會能接受,才會放行使用執照。記者許正宏/攝影

大巨蛋停工4年多,環境影響差異分析報告今年3月通過後,僅剩「建照變更」最後一關,遠雄建設日前指出已跟北市府取得共識,大巨蛋有望今年8月復工。台北市議員林亮君質詢市長柯文哲,由於前朝大巨蛋「零」權利金形同不平等條款,接下來如何重新議約?台北市長柯文哲說,「重新議約會算在柯文哲帳上,自己也會考量要公開透明、社會能接受,才會放行使用執照。」

柯文哲昨赴議會總質詢,議員質疑大巨蛋議題,除重新議約,林亮君也批評,遠雄在停工階段卻偷偷施工、裝椅子,北市府每周定期稽查卻流於形式,遠雄偷跑北市府都看不到、放水。柯文哲說,遠雄可以施工的與公共安全的只有14項,除了14項都應該管制施工。

林亮君說,大巨蛋遭爆出5月21日偷裝椅子,但調閱資料發現,偷裝前一天市府才由建管處、消防局等聯合稽查大巨蛋,但報告卻是只查辦公棟19樓,改善事項「無」。柯文哲怒問同仁「這是誰簽的?」

另針對重新議約,林亮君說,遠雄大巨蛋案,北市府花了248億餘元取得土地,與遠雄簽使用年限為50年、至2056年10月,但訂的權利金卻是零元,議員問,接下來大巨蛋的議約,北市府可不可爭取更好條件?

柯文哲說,市府過去以248億元購土地,與遠雄簽約開發權利金、營運權利金都是零,這看來就是有問題,所以要重新議約,會由副市長黃珊珊重啟議約,由估價公司專案進行議約問題,「非常清楚,重新議約會算在柯文哲帳上,自己也會考量,會公開透明,社會能接受才會放行使用執照。」

遠雄發言人楊舜欽表示,零權利金並非就等於不平等條約。未來議約會依照契約規範,在雙方合意下進行,有誠意的化解社會的疑慮。

柯文哲 大巨蛋 北市

延伸閱讀

2018「柯P認同卡」現在呢? 柯文哲:那個已經沒用了

市政總質詢落幕 柯文哲:致力產業紓困轉型

議員批悠遊付 柯文哲:是政策工具不考慮盈餘

大巨蛋重新議約 柯文哲:算我帳上,社會接受才放行使照

相關新聞

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。