快訊

周星馳現身吳孟達告別式 送好友最後一程

土城清水段都更案 動土

新北市土城區仁愛路及清水路交叉口的土城清水段都更案昨動土。圖/新北市都更處提供
新北市土城區仁愛路及清水路交叉口的土城清水段都更案昨動土。圖/新北市都更處提供

新北市土城清水段都更案昨天動土,新北市都更處表示,當地是少數規畫黃金級綠建築設計的都更重建案件,希望打造自然綠廊空間,讓周邊居民都可享有舒適的環境。

土城清水都更案地點位在仁愛路及清水路口,建案基地面積約1860平方公尺,屬於土城發展較早區域之一,現有建築物十分老舊,居住環境不佳,更新前房屋都是超過40年的加強磚造建築物,和近年的土城新建案形成強烈對比。

新北市土城區仁愛、清水路口都更案昨天舉辦動土典禮。圖/新北市都更處提供
新北市土城區仁愛、清水路口都更案昨天舉辦動土典禮。圖/新北市都更處提供

都更處表示,清水都更案事業計畫於去年4月23日核定發布實施,更新前10戶,更新後98戶,預計興建1棟地下4層、地上15層鋼筋混凝土造大樓,並規畫留設人行步道約450平方公尺,開放空間約490平方公尺。

都更處表示,更新單元周邊500公尺內有清水高中、土城金城立體停車場、仁愛公園及土城清水郵局等,公共設施完善,且距離近,只要都更重新活化機能,相信可以帶動周邊環境發展。

新北市土城區仁愛、清水路口都更案昨天動土,未來周邊將種植本土原生樹種協助綠化。示意圖/新北市都更處提供
新北市土城區仁愛、清水路口都更案昨天動土,未來周邊將種植本土原生樹種協助綠化。示意圖/新北市都更處提供

住戶表示,先前遲遲未都更,是因為考慮仍有居住需求,且房屋雖老舊也依然堪用,但經過都更處輔導、建商協商,發現方案可以接受,討論後決定投入都更,忍受短期不便,改善未來居住品質。

另外,建案設計上配合多層次植栽綠化規畫,採用本土原生樹種、透水性鋪面,完工後預期能取得黃金級綠建築標章,成為配合綠能政策、符合現代化並兼具環保功能的建築物。

都更 綠建築

延伸閱讀

土城仁愛路清水路段都更案 今開工動土

優質房型、豪宅規劃! CP值超高,土城「大同莊園II」盛大開工

相關新聞

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。