快訊

開出慶祝行情/與大立光和解 先進光鎖漲停 7000張排隊等著買!

既愛又恨 大陸眼中台積電的兩張「面孔」

跨黨派合作 侯友宜、潘孟安:拋開政治紛擾拚縣市政

新北市長侯友宜(左二)、屏東縣長潘孟安(左三)不約而同表示要全力拚縣市政。記者施鴻基/攝影
新北市長侯友宜(左二)、屏東縣長潘孟安(左三)不約而同表示要全力拚縣市政。記者施鴻基/攝影

新北、屏東跨執政黨派合作,引發外界聯想。新北市長侯友宜表示只是拚市政振興經濟,其他諸如被台北市長柯文哲推薦民進黨追殺、衛福部長陳時中是否參選雙北市長或吸引選民都不是重點;屏東縣長潘孟安也說,選舉還很遠,不宜有過多政治盤算,如今社會氛圍還在為大選縫合當中。

柯文哲日前建議民進黨把侯友宜視為下個敵人。潘孟安說,他是跟侯友宜合作南北旅遊,沒有任何追殺與否的問題,就像雙鐵一樣磁吸,國民樂於見到這樣做,不分南北、藍綠,城市進步人民幸福,無論執政者或民代首長都是同理心,合作才能讓國家進步、台灣向前。

侯友宜則說,後疫情時期大家拚經濟,觀光旅遊產業最容易帶動經濟起步,屏東和新北聯合拚觀光旅遊,互相吸。在這段時間拋開政治紛擾,大家平心靜氣攜手團結往前走,才能振興經濟快速起飛。

至於陳時中是否可作為競選雙北市長的活棋,侯友宜說,現在全心全意拚經濟,一切以市政最重要,政治紛擾不是他關心在意的事情,他要努力拚,和潘孟安一起拚觀光。

潘孟安也說,今天談觀光不談政治,目前談這個也太早,時機不宜,人民自有心中選擇,不宜有過多政治盤算。長期而言政績優先最重要,政黨也一樣,2020年總統才選完,社會氛圍還在為大選縫合當中,選舉漫長,拚一天要當兩天用,每天都很重要,幾年後的事情還很漫長,他的心情和侯友宜相同。

媒體詢問侯友宜和屏東合作,是否想爭取綠營和中間選民支持。侯友宜說,地方首長併肩作戰,縣市政推動不分你我,市民需要首長努力建設、全力以赴,其他不是重點。

侯友宜

延伸閱讀

「南北灣灣」合推旅遊 侯友宜邀潘孟安來走152K山海線

影/陳時中不排除參選 侯友宜:這個時候只要好好做事

影/昔日要犯段樹文遞補桃議員 侯:期待段有作為

台灣頭尾觀光0距離 林右昌、潘孟安縣巿合作搶國旅商機

相關新聞

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。