快訊

4月21日起開放1萬劑AZ疫苗供自費接種 免收疫苗成本費

在911這天全軍撤出:拜登確認「阿富汗戰爭20年句點」

響應減碳愛地球 新北市長侯友宜爬18樓上班

新北市長侯友宜回應中山國小謝承典的心願,爬上18層樓梯上班。圖/新北市環保局提供
新北市長侯友宜回應中山國小謝承典的心願,爬上18層樓梯上班。圖/新北市環保局提供

今天是世界環境日,已邁入第7屆的新北市環保小局長寫下環境日心願小卡片,邀市長侯友宜為環境做一件愛地球行動。侯回應小局長的心願,決定先完成「上班不搭電梯、爬樓梯」的愛地球行動,日前一口氣徒步上18樓辦公室上班,隨行的環保局小編在11樓就求救「市長可以等我一下嗎…」。

也回信勉勵。據了解,100多名小局長中,有50名以上寫信邀侯友宜參與環保行動,侯友宜表示只要做的到,就會陸續完成。

環保局長程大維說,每年「與市長有約」都環保小局長最期待的一堂課,今年受疫情影響取消,部分課程也改為線上學習,這次小局長們寫信和侯友宜交流如何愛地球做環保行動,也獲得回應。

光復國小環保小局長陳靜希望侯友宜今天YouBike到學校當一日農夫,採收蔬菜;文德國小朱峻弘希望侯今天到學校種1棵樹;中山國小謝承典希望侯少搭電梯多走樓梯;溪洲國小游哲希望侯體驗1日清潔隊員;自強國小蕭又甄則希望一起搭乘大眾運輸上下班。

侯友宜決定先實踐其中一個心願「爬樓梯愛地球」,63歲的他平日就有運動習慣,爬起樓梯臉不紅氣不喘,汗也沒流幾滴,還不忘呼籲市民爬樓梯有益身心,健康又環保,歡迎更多人響應,哪怕只是一件小事,只要大家一起做,改變永遠不嫌晚,累積也有很大的影響力。

爬樓梯時,陪同的小編到10樓就向侯友宜說「我有點走不動」,上11樓後直接求救「市長可以等我一下嗎…」,侯友宜大笑說「早就說你就不要跟我爬了,還約什麼約」。上18樓後,小編講話已經破音,呼吸急促,差點喘不過氣來,侯友宜紅光滿面,相當得意說「我有力、我有力、我足有力」。

他說,今年世界環境日主題是「生物多樣性」,聯合國統計有百萬個動植物種瀕臨滅絕,如果生態被破壞,人類還能獨自生存嗎?後果是人類難以想像和承受的。他也寫下對環保小局長的期許:「把學習到的環保理念,帶回學校家庭,和家人同學分享。從小地方做起,也能產生巨大影響力。」

新北市長侯友宜爬樓梯上班碰到送公文的員工,彼此擊肘打招呼。圖/新北市環保局提供
新北市長侯友宜爬樓梯上班碰到送公文的員工,彼此擊肘打招呼。圖/新北市環保局提供
新北市長侯友宜展示收到的環保小局長心願卡片。圖/新北市環保局提供
新北市長侯友宜展示收到的環保小局長心願卡片。圖/新北市環保局提供

侯友宜 環保

延伸閱讀

罷韓案倒數/侯友宜:全力做好市政就是對高雄最好回饋

校園6月7日後要不要戴口罩?侯友宜:保持社交距離可不戴

北北基宜同步 大眾運輸除可保社交距離「仍要戴口罩」

鼓勵在地消費 新北商圈旅宿8折、憑發票抽iPhone2千獎

相關新聞

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。