西門錢櫃安檢5天丕變 柯文哲:不合理

議員質詢時批評錢櫃消防安檢,市長柯文哲說會深切檢討,並從系統上改正。記者林俊良/攝影
議員質詢時批評錢櫃消防安檢,市長柯文哲說會深切檢討,並從系統上改正。記者林俊良/攝影

台北錢櫃KTV林森店火警引發公安危機,台北市政府公安稽查被質疑未落實,議員游淑慧昨在議會質詢時指出,大火發生前,市府4月22日消防安檢錢櫃西門店,13項都合格,火災後27日再檢查,竟有7項不合格,5天內變化這麼大,合理嗎?市長柯文哲坦言,「這不合理」,會深切檢討,並從系統上改正。

柯文哲昨赴議會總質詢,游淑慧再度調出錢櫃大火前後,各分店消防安檢檢查紀錄,除了錢櫃西門店,南京店也有同樣狀況,3月24日稽查合格的防火管理及廣播設備,4月27日變成不合格,敦南店也一樣,火警後稽查就不合格。

她說,西門店7項不合格項目,包括升降機、避難機操作障礙、還有排煙量、火警自動警報設備、緊急照明設備等,不可能短短5天就壞掉,質疑大火發生前,消防安檢不確實,甚至可能有官商勾結。對此,柯文哲說,質疑的部分都會檢討改善,會進一步改善稽查系統。

另外,議員郭昭巖說,北市消防局、建管處在各自局處網頁公布公安稽查結果,但不合格項目的清冊卻不同,且從2月開始就沒有更新,資訊揭露有問題,民眾不知道業者公安不合格的項目有沒有改善。副市長黃珊珊表示,月底會改善完成。

此外,郭昭巖說,這些不合格場所的清冊,時間最早在2月,但現在已是6月,沒有更新,到底業者有沒有改善。

黃珊珊說,目前正在檢討、匯整,未來新的網頁會整合成一個,新的資料在稽查完第二天會出來,月底就會完成。

公安 錢櫃

延伸閱讀

柯市府畫私地收停車費賺千萬 議員轟:跟土匪有啥兩樣

議員轟錢櫃消防安檢疑官商勾結 柯文哲:深切檢討

被問到舒琪大戰 柯文哲:講出來丟臉、我沒有陳佩琪勇敢

北市公安稽查網頁只更新至2月 議員批:現在是6月了

相關新聞

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。