三重和平陸橋明起開拆 深夜車輛改道

新北市三重區和平陸橋階梯因墩柱及階梯相連體積龐大,占據公園部分空間,且形成視覺阻礙。圖/新北市工務局提供
新北市三重區和平陸橋階梯因墩柱及階梯相連體積龐大,占據公園部分空間,且形成視覺阻礙。圖/新北市工務局提供

新北市工務局近年規畫拆除陸橋還給市民天際線,改善無障礙人行環境,明天起一連3天夜間11點至隔日凌晨6點拆除三重和平陸橋,施工期間忠孝路二段封閉全線車道,民眾須改由重陽路及國道路通行。

新北市改制升格以來已拆除22座使用率低的人行陸橋,依「新北市人行陸橋存廢準作業程序」評估,經工務局養工處與交通局、各區公所、地方民代及里長會勘後,取得共識後拆除。

養工處表示,和平陸橋階梯為半圓形鋼筋混擬土結構,墩柱為梯形鋼構,相連體積龐大,占據相鄰公園部分空間,且形成視覺阻礙,所以決定拆除。

為讓行人及輪椅使用者順利出入公園、人行道,陸橋使用率日漸降低,決定分成4階段拆除,其中第2階段「上部結構拆除吊離」須全線封閉忠孝路二段車道。

明天深夜起一連3天夜間施工到清晨,行經忠孝路二段民眾需提前改道,由國道路及重陽路通行,交管人員現場引導,避免誤闖工區。

拆除工程訂本月19日前完工,和平路橋拆除後,今年還計畫拆除三重國小陸橋、板橋小東門陸橋、新店大鵬陸橋及板橋民權陸橋,也評估使用率偏低的陸橋並規畫拆除。

人行道 國道

延伸閱讀

新北三重繼自強陸橋後 和平陸橋也在2天後拆除

拖板車卡窄巷 板橋警急封路緊急救援

北市陸橋多破損 議員促檢討存廢

相關新聞

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

影/桃園跨年晚會照常舉行 鄭文燦:如有變化最晚前1天調整

台灣日前再爆新冠肺炎本土個案,疫情漸升溫,不過萬眾矚目的跨年晚會將近,該不該續辦成為各界爭論焦點。桃園市長鄭文燦今天給出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。