快訊

COVAX食言疫苗2月抵台無望?指揮中心這樣說

「粉紅風暴」單日收破萬挺藻礁公投連署 師:大學生不是只會盲從

中山國中停車場開工2年才追加預算 北市議會暫擱

北市府提案追加中山國中新建工程預算,議會教育委員會昨天審議,決定暫擱此案再議。記者趙宥寧/攝影
北市府提案追加中山國中新建工程預算,議會教育委員會昨天審議,決定暫擱此案再議。記者趙宥寧/攝影

北市中山國中計畫綜合大樓,市府原編列7億9千多萬元預算,2017年已通過,包括開挖地下2層停車場,不料市府擬追加預算3.4億元,高達原預算4成,希望加挖地下第3層。多位議員昨審議時質疑,開工2年才追加預算不合理,當地民眾也盼盡快完工,由於疑點多,有圖利包商之嫌,召集人吳世正裁示暫擱。

中山國中綜合大樓新建工程分為2期,包含第一期綜合大樓,及第二期地下停車場,第一期預計今年9月完成,第二期2023年6月竣工。但是台北市府提案追加3億4406萬元,增蓋地下第3層停車場,除了原本288個停車格,再增建146格。

議員洪健益質疑,工程總經費7億多,現在追加3億多,占總預算4成,依工程規範不需公開招標,讓原廠商繼續施作,但多挖一層樓花3億很不合理,且當地居民希望盡速完工,附近也有大型停車場。

停管處脫口「以前的家長」提案

議員吳世正質疑,市長柯文哲不喜歡追加預算,第一期工程開工2年,現在才要增加預算,是誰提的案?

面對多位議員質疑,停管處長李昆振表示,是停管處提出,還脫口說是「在地學校以前的家長」提案。

議員質疑圖利包商

議員一聽,紛紛質疑有圖利嫌疑。議員秦慧珠批評,一位家長的意見竟能讓市府花3億元,且案子不用招標,就由原廠商施作,恐有圖利嫌疑;議員游淑慧則說,這位家長一定很夠力。

吳世正也批評,該案預算2017年通過,不知道誰冒出來說動柯文哲要加4成預算,漠視預算審議制度。他要求停管處提供家長姓名,下次請新建工程處長說明,該案暫擱。

李昆振會後受訪表示,府內會議,追加預算已經被柯文哲罵;但只要當地有停車需求,就會在新建工程進行時納入討論。

至於該位家長,李昆振表示,家長透過議會陳情,停管處受理後依程序提報市政會議,會尊重議會決定,預算過了才能動,沒過就依原工程計畫進行。

預算追加高達4成,李昆振解釋,營建物價波動,而且向下開挖,結構成本比較高;增建1格停車格大約230萬元,此案平均180多萬元,價格偏低。

停車場 柯文哲 北市

延伸閱讀

北市11層以上新樓才須公安申報? 柯文哲:這是漏洞

議員轟社子島戶籍條款 柯文哲:那條線一動社子島完蛋

邊境管制未解除 柯文哲:台北上海雙城論壇儘量如期辦理

柯文哲說三倍券複雜 綠議員轟:哪裡複雜?是便民

相關新聞

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

基層農會改選今投票 北市關鍵選區開票結果出爐

北市9區基層農會改選今登場,由於各區農會會員代表選舉結果,攸關3月改選理事會聘總幹事,因此,小組長及會員代表選舉又被視為...

陽金公路土石坍方 下午4時前恢復單向通車

台北市陽金公路今天凌晨驚傳土石坍方,雙向道路均無法通行,北市警方於陽金公路和中湖戰備道口實施交通管制,台北市新工處下午4...

侯友宜視察九份老街防疫 遊客高喊:總統好

春節連假期間,新北市九份老街、竹林山觀音寺、林口三井OUTLET、中和烘爐地等地人潮眾多,新北市長侯友宜今一早也前往九份...

北藝5月掛牌 優人神鼓創辦人劉若瑀接董事長

台北市政府文化局今天指出,台北表演藝術中心將於今年5月掛牌運作,優人神鼓創辦人劉若瑀將接任董事長

疫情趨嚴峻 北市九大場域持續消毒

國內新冠肺炎疫情日趨嚴峻,北部地區接連發現本土案例,台北市環保局今(25)日指出,為維護民眾健康安全,環保局防疫消毒大隊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。