快訊

單日本土增180例未到高峰?陳時中:事件才剛發生2、3天

雙北升三級警戒不敢出門玩 觀光局最新退費準則出爐

身障街頭藝人零演出零收入 新北協助賣場演出

新北勞工局與連鎖量販賣場合作,提供身障街頭藝人固定演出機會。圖/新北勞工局提供
新北勞工局與連鎖量販賣場合作,提供身障街頭藝人固定演出機會。圖/新北勞工局提供

受疫情影響,身障街頭藝人因為商業活動停止、表演空間限制、景點人潮減少等因素,近幾個月幾乎是「零」演出。新北勞工局將與連鎖量販賣場合作,提供身障街頭藝人固定演出機會,也盼民眾能打賞小費給鼓勵。另,新北市府辦理紓困補助,已經核准6萬5千件,發出7億餘元。

新北勞工局身障就業輔導科長盧志銘說,疫情期間企業商演全暫停,街頭演出卻沒人潮,一般公會、協會也因社交距離停辦,有些會跑到偏遠地區演出,但許多身障街頭藝人這段時間都是零演出、零收入。

勞工局長陳瑞嘉說,母親節期間就協助身障街頭藝人,駐點大潤發土城店及板橋大遠百戶外廣場,舉辦公益展演活動,愛買南雅店及家樂福樹林店也開始加入展演空間合作行列,未來每周都有表演活動。盧志銘說,與連鎖量販賣場討論過後,將提供身障街頭藝人固定演出機會,預計將有20場展演活動。

勞工局說,歷屆全國身障街頭藝人音樂大賽優勝者,包括視障鼓手盧斯勇、雙人吉他彈唱能量天使、視障美聲紀秀月及視障樂手鄭信盛,都會登台演出;另預計9月也會安排進入學校巡演與企業商演。

另外,社會局長張錦麗指出,截至6月1日下午,已核定6萬5389件紓困案,核定金額7億8258萬5千元,核定率96.53%,上周五中央又再撥給新北1億元,目前新北市的受理案件數、核定案件數、核撥件數皆為全國第一。

身障 街頭藝人

延伸閱讀

疫情讓街頭藝人0演出 新北助紓困找演出機會

我賣的是專業,不是同情:身心障礙者的街藝人生

李炳輝街頭表演難 議員爭取優質環境

年終尾牙季 新北籲各界邀身障街頭藝人商演

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。