砸7千萬辦台北燈節 滿意度僅2成8 議員批近年最爛紀錄

台北市長柯文哲昨天赴市議會總質詢。記者張世杰/攝影
台北市長柯文哲昨天赴市議會總質詢。記者張世杰/攝影

2020台北燈節首次採雙主場,台北市柯文哲昨天赴議會市政總質詢,民進黨議員許淑華質疑,北市府砸了7100萬元舉辦台北燈節,滿意度僅2成8,創下近年最爛紀錄。柯文哲表示,戰略錯誤、採用雙主場是他的決定,但內部已有檢討。

台北市觀傳局長劉奕霆表示,今年台北燈節受疫情、天候影響,加上首度跨區舉辦,的確造成人力負擔困難,但今年燈節與知名IP合作,仍造成市民廣大回響,瀏覽燈節人次近300萬人次,顯示仍獲市民肯定。

劉奕霆也提到,明年台北燈節已確定在萬華區舉行,維持單一區域規畫,柯文哲也在府內已要求檢討、改進,修正這幾年燈節遇到的困難。

為呼應東、西區門戶計畫政策,2020台北燈節以「Together We Glow」為主題,首次採東西雙主場方式,讓兩處主燈「展風神」及「躲貓貓」,以動畫串連方式相互輝映、發光。

許淑華質疑,2019台北燈節被酸「史上最爛燈節」,但當時柯文哲還在臉書反擊,指大家自有公斷。許淑華說,根據北市研考會資料,今年台北燈節的滿意度僅2成8,且花了7100萬元預算,痛批這都是人民納稅血汗錢,花大錢卻滿意度低落,問柯要不要懺悔?甚至連2016年的「福祿猴」台北燈節,滿意度都還有4成。

柯文哲表示,今年台北燈節的確是戰略錯誤。因為有2個主燈區,加上燈節期間下雨及遇到疫情,不過市府還是勇於創新,市府內部已經有檢討報吿,明年台北燈節應會維持1個主燈區,柯說,他也不贊成增加公務預算辦燈節,會增加企業募款。

柯文哲 北市 許淑華

延伸閱讀

議員轟悠遊卡績效未達標董座就下台 柯文哲:這沒問題

砸7000萬辦台北燈節滿意度創新低 柯文哲坦承檢討

相關新聞

新北自治條例三讀通過 賣電子煙、加熱菸最高罰10萬

電子煙及加熱菸流竄校園,但卻無法可管,新北市研擬「新北市電子煙及加熱式菸具管理自治條例」,今順利通過三讀,送行政院核定及...

新北16家老醫院建築不符規定 不改善最高罰30萬元

過去很多地區醫院都拿一般住宅使照經營,但醫療法在民國75年公布後,新北市統計有17家老舊地區醫院需要改建,衛生局自108...

北投長青樂活住宿照護月收55K 民眾直呼「太貴了吧」

北投奇岩長青樂活大樓今天正式啟用,是北投區第一家綜合型社福大樓,其中2樓和3樓為住宿型長照機構,專門針對具有行動能力的失...

反對淡北道路 北投35里長連署嗆:新北塞車丟給北投

為解決台二線交通壅塞,新北市政府推動淡水河北側平面道路興建,力拚今年動工、2024年完工。但淡北道路另一端的台北市北投區...

連假最後一天!士林官邸鬱金香展人潮亮紅燈 北市籲暫緩前往

北市二二八連假湧現出遊潮,北市工務局表示,士林官邸鬱金香展人潮擁擠,已亮起紅燈警示,建議民眾暫緩前往;台北動物園說,目前...

空汙拉警報 新北空品防制指揮中心三級開設

台灣本島西部今日明顯空氣品質不佳,新北市環保局為此事先啟動空氣品質防制指揮中心,做緊急應變三級開設,落實通報防護及減量防...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。