快訊

史上最大隔離數 案882讓陳時中驚覺「防火牆有小縫隙」

確診者去過仲平黃昏市場 里長喝斥逛攤民眾:口罩戴好

國一汐止增南下匝道 康寧街先拓寬

新北市汐止區康寧街751巷至連峰街車道拓寬工程預計8月完工,將舒緩27%前往國道的車流量。記者胡瑞玲/攝影
新北市汐止區康寧街751巷至連峰街車道拓寬工程預計8月完工,將舒緩27%前往國道的車流量。記者胡瑞玲/攝影

為解決汐止塞車問題,新北市政府除進行同興路穿越高速公路工程,也同時執行康寧街751巷至連峰街車道的2階段拓寬工程,以銜接未來國道1號汐止交流道增設的南下入口匝道,預計第一階段今年8月底完工,總經費近1億7千萬元,完成後可舒緩27%康寧街往國道方向的車流。

新北市工務局養工處表示,康寧街連接伯爵山莊、日月光、半島公園等大型社區,為拱北里、烘內里、長青里等居民行駛的主要幹道,但這裡沒有連接到國道的相關匝道,大量車流必須繞行到國道南側才能進入國道,造成沿途所經的汐萬路、禮門街、中正路及大同路周邊,在交通尖峰時刻易造成嚴重交通堵塞。

為符合高速公路增設及改善交流道設置原則,養工處去年12月底開始進行康寧街751巷至連峰街車道拓寬工程,要把長約880公尺、既有約10公尺寬且僅有雙向各1車道的康寧街,拓寬至14公尺並配置雙向各2車道。

但是樟江大橋至連峰街長約100公尺的橋梁段,因拓寬條件有限,因此擴寬後配置為雙向3車道;擴寬後的匝道增設工程,則由交通部高速公路局著手設計規畫。

新北市長侯友宜(右2)昨天到汐止區康寧街了解道路拓寬工程情況。 記者胡瑞玲/攝影
新北市長侯友宜(右2)昨天到汐止區康寧街了解道路拓寬工程情況。 記者胡瑞玲/攝影

養工處表示,第一階段康寧街751巷至連峰街拓寬工程預計今年8月26日完工,完成後除增加車道寬度外,也改善現有人行道老舊破損及公共設施配置不當問題。

養工處長馮兆麟指出,第二階段康寧街747號至541巷沿線人行改善工程正在規畫,預計明年開始辦理,工程主要配合新北市水利局排水箱涵埋設工程進行,改善既有人行道路。

新北市長侯友宜昨到現場視察時表示,為重新建置汐止地區生活圈交通系統,儘管康寧街拓寬僅是系統的一部分,卻是最重要的第一步,他期許能以最快速度完成道路拓寬工程,未來配合匝道工程與同興路穿越地下道至康寧街工程施作,盼有效改善汐止交通。

車道 國道

延伸閱讀

歷經9次流標 象鼻國小危老校舍重建3日動土

侯友宜視察汐止交通 康寧街拓寬8月完工

碧綠大樹為意象 汐止城中抽水站空地打造共融式遊戲場

康寧街公有地活化 板橋林家花園石板磚打造休憩步道

相關新聞

8旬獨居老翁50年黑戶人生 農曆年前終獲身分證

8旬獨居婁姓男子去年昏倒路邊被送醫,意外揭露他竟長達50年沒有身分證、更沒有健保,車禍傷口因此潰爛壞死。經新北板橋戶所抽...

北市防疫旅館留保險套?侯友宜:新北會嚴查不能有破口

新北市長侯友宜今天下午到汐止衛生局時,媒體詢問台北市的防疫旅館,傳出有人入住發現地上有保險套,擔心會不會成為一個防疫漏洞...

北市防疫旅館爆滿 元月11日至28日尖峰「限台北市民入住」

因應防疫升級,1月15日起返台居家檢疫需「一人一戶」,加上農曆過年將至,台北市防疫旅館一月分的住房率爆滿。北市觀光傳播局...

鍾沛君右肺異常手術順利 小編爆:她術後大喊「痛死啦!」

台北市議員鍾沛君的媽媽和阿姨都因肺腺癌離世,她因例行健檢發現右肺異常今天動手術。她的臉書小編晚間發文表示,鍾沛君手術順利...

水牛伯明上陽明山 游錫堃:曾當牧童見水牛暴斃很難過

陽明山擎天崗水牛日前集體暴斃,引發社會各界關注。有「水牛伯」之稱的立法院長游錫堃明將再上陽明山訪視水牛。

北市跨年晚會決策幕後曝光 關鍵資訊來自黃珊珊

台北市跨年晚會順利落幕,過程卻是柯文哲市府團隊極大的壓力測試;還原市府決策過程,市府決策核心人士表示,過程中沒有激辯,但...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。